爱,是幸福的。爱,是伟大的。爱,是仁慈的。爱,是需要付出的。爱,是真诚的。爱,是无条件……
爱让人聪颖,爱让人明志,爱让坚强,爱让人团结,爱让人……
这些都是我读了《爱的教育》这本书之后的真实感受。
这本书中主要讲了一个意大利四年级的小学生在十个月中所记的日记——围绕安利柯的生活和和学习所发生的各种各样感人的小故事以及十则老师在课堂上宣读的精彩的“每日故事”。
在“爱的教育”中我找到了爱,又在那爱中得到了教育。
细雨霏霏,张开双臂,拥抱生命的雨露。沐浴在雨后的柔光下,感受生命的春光。水中的涟漪告诉我,爱是彩虹。爱就在我的身边,因为爱是无影无形,是摸不到的,所以常常被我忽略。可是我的生活中却无时无刻不被爱所包围着,以前我却懵懂不知。如父母的爱,恩里科有本与父母共同读写的日记,而现在很多学生的日记上还挂着一把小锁。最简单的东西却最容易忽略,正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,我现在才幡然醒悟,才深深地感受到沉浸于爱意之中的幸福呀。同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程……原来爱无处不在呀!
天上闪烁的星星向我眨着双眼。风儿透过门窗,徐徐在耳际拂过,皎洁的圆月在天空中构成一幅完美的画卷。风儿轻轻地问我:你找到爱了?
“当然……”我自豪作答!