我不愿承认,我更不想接受,但是,爸爸却依然一天一天开始变老。
从七年级第一次的期中考后,我开始觉得爸爸很烦。因为从那时开始,爸爸决定发挥他当年作为理科生的优势,来帮我补数学,而那时的我的确已经开始挣扎在数学的无边痛苦之中。
但我并不喜欢他为我做的这些。每次每次,他手握着铅笔,一本正经地讲着试卷或习题册上那些我似乎永远也看不懂的题目,说着我似乎永远也听不懂的思路和公式,任性的我都会觉得大脑仿佛处于缺氧状态,天旋地转。讨厌……讨厌……做这些没有意义的题到底有什么用?!
我也不止一次为了数学和他闹翻过。但吵归吵,补课还是照样进行从未间断。忙着忙着,就到了期末考。让我极其出乎意料的是,我的数学竟然提高了20分!
望着试卷上那之前我似乎总也难以企及的鲜红的分数,我开始有些感激他的决定了。
那天晚饭后,开心的我和他闲聊。窝在沙发里的爸爸看起来那么疲惫,他说他老了,头也经常痛,精力也没那么多了。看着时光在他曾经英俊的脸上刻下一道道皱纹,摸着岁月在他手上磨出的一层层老茧,那一瞬间,一直被他娇惯的任性的我,心里忽然好痛好痛。
我突然觉得自己有多么对不起他。我从来不知道他工作多么辛苦,却一直看不见他每晚回家时的灿烂的笑容背后尽力掩饰的疲惫;我从来不知道他工作上的不顺心,却一直听不出他轻松话语背后的隐藏的苦涩和无奈。而也就是这个爸爸,却还要抽时间来给我讲在他看来是那么简单而我却听两三次都可能听不懂的数学题。
但是他说没关系。只要我能跟上学习就好,所以到现在,他还是一周给我补一次数学。
他让我明白,不论属于他的岁月再怎样流逝,他会在我身后,默默地一直看着我向前走,走向远方的梦想。
时间是一条细水长流的河,又像是一次单行道上的旅行。而爱,从来都与时间同行。