中午放学了,一二一,一二一,立定,一二,散队。
我和弟弟在散队地点等着爸爸妈妈的到来,我们等了一会儿,可是爸爸妈妈还没有来。
爸爸妈妈,怎么还没有来呀?弟弟着急了。
我说:"一会儿就来了,过了五分钟后还是没有来。弟弟又说:"我们俩走着自己回家吧。反正咱俩知道家的路。我又说不行,一会爸爸妈妈来了,怎么办?”
没事,咱俩快点回家不就行了吗?到家后再赶紧打一个电话,弟弟说。
我只好跟着他走了,我们沿着垂柳街走到马路上,等到没车的时候,我们立刻跑得过去,走到的子路小学,又走到的绿城超市,最后才到的家。可是在路上我们并没有像刚才所说的那样一直跑,而是一步一步的走着,不一会儿就到家了,我们坐到电梯上,叮咚冬到了家。开了门。老爷开门看见只有我和弟弟来了。可是并没有看见爸爸和妈妈。
就问道:“你爸爸和你妈妈呢?不是你们一块来的吗?怎么没看见你爸爸和你妈妈呀?
我说在散队地点的时候没看见爸爸妈妈,所以我们两个自己走到的家。
没过一会儿爸爸就到家了。我打开门。爸爸看见我吵了我一顿,我不明白这是为什么?
过了几天才知道,原来爸爸是担心我和弟弟,才吵得我。要不是爸爸,我下一次就还会再犯同样的错误。谢谢爸爸。