爱父母的作文
生活中不能没有爱:同学间的友爱,朋友间的关爱。尤其是父母对我们的爱,因为它博大,深沉。
爱是多种多样的;有人说母爱如海,父爱如山,有人说父母的爱是无私、无悔,但在我看来,父母的爱是宽容,是严厉。
我有一位严厉的母亲,她平时对我的行为习惯学习以及生活中的一言一行都有着非常严格的要求,她让我对人必须礼貌,不能在大人说话时插嘴,还教导我如何待人处事,当我成绩不理想时,她总是用苛刻的语言批评我,当我在学习上偷懒时,她便用严厉的目光指责我,使我学习上不敢有丝毫马虎。
我还有一位宽容的父亲,当我取得优异的成绩时总会赞扬我,使我沐浴春光一样温暖,当我犯错时,他总是语重心长的开导我,使我认识到错误并改正,爸爸可以宽容我犯下的错误。我有一位严厉的母亲和一位宽容的父亲,我觉得我是最幸福的,因为我有我认为天下最好的父母。
我的父母用不同的方式表达着相同的爱。他们永远那样爱我,虽然对我既苛刻又严历,但我知道他们是爱我的!