爱的故事作文
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是互相支撑……”是呀,人与人之间就要互相帮助,互相关心。
有这样一个故事:一个小女孩与她的奶奶相依为命,住在一间很旧的房子里。一天夜里,这间房子突然着火了,大火迅速蔓延,一楼已是一片火海,邻居呼叫过火警,无可奈何地站在外面观望。小女孩的奶奶为救小女孩丧生了,无助的小女孩还在楼里。大火封住了所有出口。这时一个男人出现了。他爬上了楼。围观的群众震惊了。
当那个男人再次出现在人们眼前时,他怀里抱着一个小女孩,正是那个小女孩。他把小女孩递给下面迎接的人群,男人却消失在夜色之中。
调查发现,这孩子在世上已经没有亲人了,几周后,政府召开群众会议,商议谁来收养这个孩子。
一位教师愿意,说他保证让孩子受到良好的教育。一个农夫也愿意,他说孩子在农场会生活的更加健康,惬意。其他人也纷纷发言,讨论把孩子交给他们抚养的好处。
自始至终,小女孩一直沉默不语,眼睛望着地板。
这时一个男人从大厅后面走上前来,他步履缓缓,似乎在忍受着痛苦。他径直来到了小女孩面前,朝她开了双臂。人群一片哗然,他手上和胳膊上布满了可怕的疤痕。孩子叫出声来:“这就是就我的那个人!”他一下子蹦起来,双手死死地抱住了那个男人的脖子,就像遭难那天夜里一样。
在我们的生活里也有这种人,譬如最美司机吴斌,他在生命的最后关头也不忘全车人的安危,把车子安置好。
在这个世界上,鲜花永远比荆棘多,乌云永远遮不住太阳,热情总会融化冷漠。如果我们给别人一份真诚的爱和一份情切的关怀,那么这个世界将会温暖无比。