爱的故事作文
从前有一个小岛,上面住着快乐、富裕、悲哀、虚荣、知识、爱、时间等各种情感。
一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是大家都准备船只,想离开这个小岛,但是只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。
过了几天,小岛真的要下沉了,于是,爱想要找人帮忙。
这时,爱看到快乐在船上高歌,但是他太快乐了,任凭爱怎样呼喊他都听不到,自己乘着船走了。
爱又看见了富裕,爱恳求说:“富裕,你能带我走吗?”富裕回答说:“你看,我的船上到处都是金银财宝,没有你的位置。”说罢,富裕走了。
这时,爱看见了悲哀,便向他求救:“悲哀,让我跟你走吧。”悲哀答道:“哦,可怜的爱,我实在太悲哀了,想独自一人静一会儿。”于是,悲哀又走了。
虚荣走了过来,对爱说:“哦,天哪,我本想带你一程,可是你全身湿透了,那样会污染我漂亮的小船的。”虚荣也走了。
就在爱彻底绝望的时候,突然有一个声音传来:“我带你走。”
这时一位长者。爱欣喜若狂,竟忘了问恩人的名字。登陆以后,长者离开了。
爱对长者感恩不尽,便问另一位长者知识:“请你告诉我,帮我的人是谁?”“时间”知识答道。“时间?”爱说“为什么时间要帮我呢?”
知识笑道:“因为只有时间才能理解爱是多么的伟大!”