有多少爱可以重来作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。可是谁告诉我,有多少爱可以重来?
我想要时间静止,陪陪我心爱的爸妈。小时候的我,就像生活在童话的王国里,爸妈对我呵护有佳,含在嘴里怕化了,捧在手心怕坏了,他们每天都环绕在我的身边,带给我欢笑和幸福。我想,那时的爸妈也一样舍不得我长大吧!
可是,随着时间慢慢的推移,我长大了,渐渐地和爸妈之间也有了代沟,每次回家爸妈都站在路边等我,有车过来眼睛就瞬间发亮,赶紧跑过去看,看不到我就会很失望,但她还会有耐心的继续等着,一看见我就会开心的笑了起来。
到了家里,妈妈也许好久没见到我了,对我会更关心,更疼爱,她会把现成的饭菜端到我的身边,看着我吃,一直到我吃完,她会觉得很满足,很幸福。可是作为子女的我,对她却不理不睬,甚至觉得她的做法让我感到不适应。有时我还会和妈妈吵架,惹她生气,却从来不管妈妈有多么伤心看着女儿和她吵架一定很心寒吧!除了妈妈对我的关心,爸爸的爱不会用语言表达,而是用实际行动来证明。一次去姥姥家,妈妈说:“人太多了你别去了。”这句话对当时的我无疑是一个晴天霹雳,我伤心的哭了起来,那一天我十分难过,我恨透了妈妈。就在我准备独自去姥姥家的时候,爸爸回来了,给我买了一个小水杯,那个水杯很可爱,可我一点也没有想不去姥姥家的意思,我对爸爸说:“我恨妈妈!”
人生难免有不顺心的地方。到了学校,我有时会遇到学习的困难,与人交往的困难,晚上回到宿舍就蒙着头哭了起来。没有妈妈在我身旁,我好怕,好怕自己没有度过难关的勇气。哭着,哭着,脑海里像看电影似的,不是会想起与父母在一起的美好时光,又想起我对他们的态度,我更伤心了,父母在家辛苦的赚钱,为的就是让我们吃好、穿好,有一个好的生活环境,可是我长大了,父母的头上、脸上也有了岁月的痕迹。我真希望他们能够青春永驻。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。现在,因为种种事故或疾病是去了多少人,想想就可怕,我真的不敢再往下想,有一天,我和父母分离的情景该是多么痛啊!那种感觉比同时有十把刀叉在心脏还要疼上千万倍。
青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,是啊!光阴似箭,日月如梭。一晃父母竟陪我走过了十五个春夏秋冬了。我想要紧紧抓住时光老人的马车,让它走的慢一些,爸妈,在这里,我要真诚的向你们道歉,对不起,女儿做错了,以后我不会再让你们伤心了,我再也不会乱花一分钱了,或许这样能减轻你们的负担,你们也就不用那么辛苦的工作了,能更好的感受年轻了。我也会为你们分担一些家务,因为女儿长大了,不再是以前那个娇生惯养的小公主了,我也要为家庭出一份力,做一点贡献。门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。父母,你们辛苦了。
时光就像流星,稍不珍惜,便会流逝。有多少爱可以重来?如果可以重来,我愿用一生来偿还。