今天的天气特别好,湛蓝的天空没有一丝云朵,好似一汪清澈的湖水。鸟儿们也早早地来到了我的窗前,叽叽喳喳唱着动听的歌声。我迫不及待地从床上一跃而起,因为我要去学我最喜欢的画画了。
我是第一个来到画室的,周围很安静。不一会,老师和同学们都陆陆续续地走了进来。老师先教我们握笔和画线条。我聚精会神地看着老师的示范,普通的画笔到了老师手中仿佛有了魔力,好看的线条不一会就完成了。我握着画笔,学着老师的样子画了起来,一开始,我的手一点也不听使唤,画出来的线条歪歪扭扭,十分难看。但是没一会儿,我就感觉越来越熟练,越来越快,格子就快要被我画完了。然后老师又教我们画了石膏,她还耐心地提醒我说:“一定要把线拉直,明暗交界线要清楚,这样才能够画好。”我照着老师说的做,一分钟、五分钟、三十分钟、六十分钟过去了,“我终于画好了!”我开心得叫了出来。老师看了我这幅画,满意地笑了。我也不住地欣赏着自己的作品,心里甜滋滋的,感觉自己就像个小画家。
回家的路上,天好像比来时更蓝了。