我爱画画作文
有的人喜欢唱歌跳舞,有的人喜欢体育运动,也有的人喜欢电脑设计,而我喜欢画素描画。画画可以把我的记忆留在纸上,能给我带来很多美好的回忆,看着这些画就像是回到了过去。
一年级放暑假,爸爸和妈妈带我去南京玩,我在总统府旁边看见有叔叔、阿姨用铅笔在为其他游客画人物素描。我驻足观看许久,半点没有想离开的意思,爸爸妈妈这时发现我正目不转睛地盯着素描画,问我:“喜欢?”我激动地点头说我也想画画。从南京回来爸爸就给我报了素描学习班,从那时候开始,一条条线,一个个基础形,一个个立体形,一个个物件我画的越来越难,但我也画得越来越好。去年我还考了素描六级证书,我现在可以画静物了,像啤酒瓶、雪碧瓶、白瓷盘……
现在我已经上五年级了,课程越来越紧,学的知识越来越多,但我依然会腾出时间来学习画画。画画丰富了我的生活,陶冶了我的情操,让我在学习的高压之下变得更加自信,快乐地成长!
我爱画画!