我爱秋季作文
在七月到九月这一阶段,有一个美好的季节,那就是秋季。
秋季是一个丰收的季节,在田野中,踩着一片片深黄的枯叶,远远望去,你会看到像火一样的枫叶,无论是它的形状还是颜色都很像火。
在果园中,各种果树上的果子都熟了,它们一个个脱去自己的“树叶衣”向人们展示它们的身姿。苹果们红得透亮,一个个圆溜溜的;梨一个个黄澄澄的,长了一个“8”字形;葡萄们是发紫的,是一种接近于黑色的深紫,它已经快成为一个完美的球形了,而且还紫得发亮,人们看到后总会“口中生水”,吃一口更是多汁多肉,香甜可口,透人心脾。
在秋季,还有一个中华自古以来就有的节日——中秋节。
到了中秋节,家家户户都会买月饼盒各种水果。到了晚上,人们就会把新鲜水果和月饼供给月神,并在月下祈福,希望他们家在这一年中能够团圆,合家欢乐。之后他们的晚饭也会吃月饼。
这个对月神许的愿可能不会实现,但这个心意是好的。
还能想起小时候在秋天去姥姥家玩的情景。
我会把大地的“新衣服”收集一点然后烧掉,因为当时姥姥总会把院子里的枯叶扫到一起然后烧掉。次数多了,我自然也就学会了。于是,我也有时会烧一点树叶来作为我的娱乐项目。我还会用一根大棍子去捅苹果。有一次,我用一根大棍子把苹果捅了下来,不幸的是,它砸住了我的头,为此我头上多了一个小包。第二回,我又捅下来一个,还好没有砸到我的头,可是它掉到地上摔烂了。于是我总结了一个方法。第三回,我先在苹果下面的地上积了面积很大的厚厚的枯叶,我又把一个苹果捅下来了,这回我终于吃到了一个完好无损而又新鲜的苹果。我迫不及待地咬了一口,汁水一下子就出来了,美味而又香甜可口。
这就是秋天的味道吗?一个香甜可口的秋天?我爱秋季的味道,但我更爱秋季。