我爱秋季作文
度过了热情似火的夏季,无声无息,便迎来了醉人的秋季。
秋季,是有魔法的。她绕着田野巡游了一圈,小草便不由自主地盖上了一层厚厚的黄棉被,然后,纷纷打着哈欠,弯下腰,低着头,沉沉地睡去了;那些姿态挺拔的树,好像也难逃“魔咒”。她们的头顶上,原本茂密而又翠绿的“秀发”,也被染上了金黄。尽管还有一些绿叶仍在坚挺着,但终究也逃不过秋天的渲染。还有的叶子,或许是忍受不了自己容颜的改变,或许是经受不住秋风秋雨的考验,纷纷飘落下来。放眼望去,这部分飘落的叶子,虽然脱离“母体”的倚赖,但依旧倔强地像一个个公主,美得像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。而那些站在树下的人儿,看着落叶那曼妙的舞姿,也忍不住伴随它旋转,嬉笑!
接着上,秋,又向稻田飞去,在稻田上空,她们继续挥起手中的“魔法棒”。眨眼间,谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,伴随微风,一块一伏地荡漾着,那是一片金黄的海洋。看,满山坡长满了黄灿灿的谷子,沉甸甸的,随风摇荡。一粒粒谷子硕大而又饱满,像琥珀一样,在灿烂的阳光下泛着金光;那颜色紫红的蚕豆花,像害臊的小孩,深深地隐藏在浓绿的叶片下;绿莹莹的豌豆像翡翠一样,豆叶上的露水,仿佛无数银珠似的晃着大家的双眼。微风吹拂,麦苗轻轻摆动,仿佛要抖擞精神,使出全身的力气往上蹿!成熟的麦穗颗粒饱满,粒粒都胀鼓鼓的,好像要爆裂开来。放眼望去,多彩的果实,像一匹漂亮的彩锦,向那遥远的天际,慢慢展开。
这美轮美奂的秋季,她没春季的五彩缤纷,百花齐放;没夏季的热情,与浪漫;没冬季的圣洁和漂亮。但秋季有他的独特的美,是别的季节所无可比拟的。
我爱秋季,爱这个漂亮朴实、景色宜人的秋季!