我爱春雨作文
春雨姑娘乘坐着风婆婆的船,悄悄地来到人间,把春天的大门打开了。
春雨落在了花园里,个个花苞见了春雨姐姐来了,绽开了笑脸。春雨好像有魔法似的,让每朵花颜色都不同,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,五彩缤纷,开满整个花园。
春雨落在了池塘里,河面溅起了一朵朵小水花,像一个个小酒窝。本来又脏又臭的水塘,经过春雨的冲刷变得清澈无比,小鱼游过来,在里面跳来跳去,在跳舞呢!
春雨落在了草坪上,枯黄的小草贪婪的允吸着春雨,小草变得绿油油,它们伸胳膊蹬蹬腿儿,在和春雨打招呼,随风一吹,好像在给他们致谢呢!
春雨落在了森林里,大树伯伯身上那有灰尘的旧衣服,经过春雨的洗刷,都换上了一件新衣,春雨用魔法棒一挥,大树的叶子宝宝都伸出了嫩绿的小脑袋。
春雨又落到我家的小狗身上,它调皮得一直打滚儿,洗干净后的它在雨里窜来窜去,好像在给春雨玩捉迷藏。
春雨,你是春天的使者!是你,唤醒了大地,让万物变得有生机。我爱你,春雨!