我爱春雨作文
雨,已经下了不久。
站在房子里,看看门口的小草,看看窗外的一颗颗树苗,看看附近的小溪,春雨一下,它就流动起来,哗啦哗啦,像是它在欢乐地笑呢!
穿上透明的雨披,跑到大街上,人人都撑着伞,五颜六色,绚丽多彩,多么像一个用伞做出来的彩虹啊!也有像我一样穿着雨披的,有蓝色的,红色的,绿色的……色彩斑斓。
看完大街上的雨景,我又跑到我家附近的小林子里去玩了。忽然我看到了一只小蚂蚁趴在竹叶上打转,不知所措的蚂蚁。啪……嗒……,一滴雨打在了它的脑袋上。“哈!”我不禁笑了出来,经过这一滴雨水,它好像有了一点思路,向前面爬去。“啪!”它从一片竹叶上掉到了另一片叶子上。又一声“啪!”,它又从叶子上掉到了地上,摔得四脚朝天,我又不禁笑了起来,笑完后,我又把它捧了起来,放在陆地上。它又继续它的冒险。
在回家的路上,我见到我的一位同学,我就和她玩踩水坑的游戏,我先用力一蹦,把水溅得高高的,她不甘示弱,把水溅得比我还高。就这样,我们把自己弄的满身泥水。
我爱春雨,它给了我自由,给了我快乐!