我爱春雨作文
春风带走了冬天的寒冷,迎来了三月的初雨。
晶莹剔透的春雨,像一位少女的手,它温柔的抚摸着大地。它像天鹅的羽毛一般轻轻的落下,它的声音是多么动听。“滴答滴答”是春雨的声音,春雨落在树叶上时,它多么清澈多么透亮。
春雨又是那么淘气。“啪嗒”春雨又来到了屋檐上,显得它多么有活力,湖中泛起了波纹,春雨和湖水的合作下产生了多么动听的歌曲!那歌曲很悦耳,听了可以立刻让人平静下来。
春雨中有一种清新的香味。它像有魔力一般,把所有植物唤醒了。在春雨的滋润下,花开的秀气,草长得精神,树站得笔直。在春雨的滋润下,身边的风景成了水墨画,听那是植物们在感谢春雨的声音,那是多么的美丽动人,那么默默无闻。
细细的春雨好温柔,他不像夏天的雨来得快,去得也快,也不像冬天的雨那么寒冷,春雨是朦胧的温柔的。
它像一位舞蹈老师在空中跳了一段优美的舞曲。它又像一位出色的音乐大师,每滴雨水落下的声音都很动听,夜间如果听见它的歌曲,一定可以做一个美丽、有趣的好梦。
啊!春雨,你是那么美丽,那么晶莹剔透,那么香。
我爱春雨!