我爱春雨作文
我喜欢春天迷人的垂柳,春天和谐的阳光,春天五彩缤纷的花朵……但我更喜欢春天的细雨。
春天到了,春雨在春风的护送下,以她温暖、温柔、细腻的姿态洒向世界。整个冬天都很渴的大地贪婪地吮吸着甘甜的雨水。雷公公也打了一个冬天的鼓,像是迎接春雨的到来。站在窗前向前望去,看到远处的山、树、房子,都笼罩在雾霭之中。下楼的时候,看到屋檐上的水珠缓缓滴落,像是为了迎接春雨而敲打木鱼。打开伞,走在小路上,听不到雨点敲打伞的“叭,叭”声,但伞很快就湿了。我伸出手,雨滴小而轻,感觉寒冷的冬天过去了,温暖的春天在和我握手。
春雨轻轻落在麦田上,吸着雨水,它的黄脸突然变绿了。春雨落在河岸上,柳树拿出嫩绿的枝叶,舒展着柔软的枝条,随风摇摆,仿佛在说:“春雨,谢谢!”春雨落在河里,河里的鱼跳着玩着尾巴,高兴地说:“你好!春雨少女”。
春雨落的地方,生机盎然。真的是“春雨知时节,春来知时节”。随风潜入夜,润物细无声。"。春雨滋润大地,哺育万物,却消失得无影无踪。春雨的一生如此短暂平凡,但她对自然和人类的奉献却是无法估量的。
我爱春雨!