我爱春雨作文
我爱春天那翠绿的柳树,我爱春天那轻柔的微风,我爱春天那温暖的太阳,我爱春天那美丽的花朵……但是,我更爱春天那蒙蒙的细雨。
春天到了,春雨在春风的的护送下,以她的温暖、轻柔、细腻的姿态洒向人间。小道边,小草偷偷地钻出了地来,争先恐后地品尝着乳汁的甜蜜。咦,那些五彩缤纷的小斑点儿是什么?哦,那些橘红色、茄子紫、葡萄灰,都是花,什么马兰,鸭子食……还有一些不知名的野花,它们都张开了笑脸,还包含着快乐的泪水。
春雨走到哪里,哪里便充满一片生机。这真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润如细无声。”春雨是那么短暂、那么平凡,但是它对大自然和人类的贡献却是无法估量的!
春雨,我爱你,我歌颂你,我赞美你!