我爱我的家乡400字作文
家乡的乡村风景是幅美丽可爱的画卷,深深地刻在我的脑海里;家乡的乡村风景是一首悦耳的歌曲,让我听不厌倦。我的家乡在冷集的一个乡村,那儿的一草一木,一山一水,都让我流年忘返。家乡,美在小溪里。叮叮咚咚的溪水声,谱成了一首欢快的歌曲,写在肥沃的土地上。家乡的小溪清澈见底,可以看见水底的沙石和一条条欢快的鱼儿。岸边,一排排垂柳一一向水,倒映水中,构成了一幅美丽的图画。夏天,小伙伴们欢乐的笑声,荡漾在小溪中,小溪也笑了,尽管他们浑身都湿透了,可还是舍不得离开小溪。家乡,美在田野里。一路小跑到田边的小道上,田野里的美景便涌入眼前。到处盛开着一朵朵菜花,五颜六色,五彩斑斓,像是许多彩色的小精灵,风儿吹过,彩色的小精灵乐的手舞足蹈,远看就像是一片彩色的海洋泛起了波浪。秋天,田野里好一派丰收的景象,稻穗笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米穿上金色的纱衣,在田间翩翩起舞……瞧,农民伯伯正忙着收割呢,脸上还洋溢着丰收的喜悦。家乡,美在草地上。家乡的草地像大自然亲手精心编织的绿地毯。草地上盛开着各种各样的小花,五彩缤纷,像一个个亭亭玉立的少女,娇媚可爱;像天边的红霞,那么的耀眼;像雨后的彩虹,那么绚烂。草地映衬着花儿,花儿点缀着草地……啊!我爱我的家乡冷集,更爱这如诗如画的田园乡村美景!