母爱的作文600字
又是一个收获枇杷的季节。我来到了一棵枇杷树下,仰望着那片片墨绿色的枇杷叶,我不由自主地轻轻地抚摸着枇杷叶上那毛茸茸的毛,心中情不自禁地激起一种熟悉的感觉。那感觉是那么温暖,那么的可亲,它让我想起了毛茸茸的毛里藏着的深深的爱。
小时侯,由于我常咳嗽,妈妈常摘枇杷叶给我熬汁喝。每一次,妈妈洗枇杷叶时总会卷起袖子,拧开那水龙头,清澈冰凉的水哗哗地流了下来。妈妈轻轻地拿起一片枇杷叶,把枇杷叶放在水里浸了浸后,又轻轻地拿上来好像捧着一个宝物,又像捧着一个希望。妈妈俯着身子仔细地刷着,看见不干净的地方还会用手慢慢地抠去。就这样妈妈洗了一片又一片,直到手指泛白,腰酸背痛,妈妈才擦了擦从额头上流出的豆大粒般大小的汗珠,望着那堆洗得干干净净的枇杷叶,她仿佛看见孩子吃了枇杷叶后,那开心的情景,她不由自主地笑了笑。有时,她嘴里还不停地嘀咕着:“孩子吃了一定不会再咳嗽,会像以前那样有着清脆的声音,太好了。”有时她的心里还会想:要不要加点冰糖进去,孩子怕苦,可是加了会不会失效,加还是不加呢?
我常常悄悄地走到窗户旁,透过那无玻璃的窗户,我总会看见妈妈那疲倦的身影,我心中划过一阵温暖和一阵悲伤。我看了看天上的月亮,不由地在心中暗暗地祈祷:月亮啊月亮,请你快把那强烈的光芒照耀在我妈妈的身上吧,让妈妈能够看得更清楚些,让她快点结束这个工作吧,不要让她一个人孤独的在黑夜中。树上的鸟儿啊,请你放声高歌吧,让妈妈不会觉得孤独。
时间如流水,长大后的我,在妈妈的细心呵护下,不再咳嗽了。可每当我经过这枇杷树时都会依然恋恋不舌。看着枇杷树,我眼前总会浮现出一幅温暖而又舒适的画面:妈妈她俯着身子,轻轻地刷着枇杷叶,脸上还不停地流淌着晶莹的汗珠,那刷刷的声音里充满着她浓浓的母爱。