“宝贝,妈妈有个快递要拿……”
每当听到这句话时,我就知道是美丽的衣服到货了。因为她很爱臭美,每次快递都是衣服。一回家,她就迫不及待地试穿起来,还拍一张自拍照,发到朋友圈,不忘问一句:“我的衣服好看吗?”大家都说好看,她一高兴,又在我们面前炫耀,哎……
我的妈妈长相很普通,唯有一双眼睛水汪汪的,像两颗葡萄。别看她外貌平平,却是个十足的“服装购物狂”。一次,我和她去逛超市,一进大门,她就急不可待地奔向商品街,差点把我绊倒。到了目的地,她就不停地问我:“你觉得哪件衣服更好看啊?”哼!你不烦,我还烦呢!于是,我当即找了个借口:“妈妈,我还是想去看看超市养的景观鱼。”不知实情的她,立刻答应了。哈哈!我总算逃离了她的“魔爪”,而且还欣赏了我最爱的小鱼,真是两全其美!
我曾问她:“妈妈,你在实体店买衣服已经够花钱的了,再加上你还经常在网上购物,不是更浪费钱吗?”妈妈摇摇头:“没关系,只要大家觉得我穿得漂亮就一点不浪费。”可她的柜子里已经挂满了各式各样的衣服,不仅如此,她还侵占了我的衣柜。我觉得她的那些琳琅满目的衣服够开一家小型服装店了。
哎!真希望她改掉这个爱臭美的毛病。