爱美的老妈作文
我家有一位爱臭美的老妈,她今年芳龄40。明明是中年妇女中的一员,可她却偏偏要活成中年少女,整天与岁月抗衡。
下面我来罗列一下她与岁月抗衡的壮举吧!
一、养颜篇
每天我一觉醒来,总是没能看到她的身影。当我准备去洗漱的时候,远远的隐隐约约地看到一个不慌不忙、有条不紊的人在不停往自己脸上涂抹东西。我一瞧,就知道那一定就是我老妈,了解的人知道她是在化妆,不知道的人还以为她是在“自拍”呢!
洗漱台上的瓶瓶罐罐已占满了整个桌面,两个物品之间的空隙,不足以放下一根棉签。我和老爸除了忍受还是忍受,真是拿她一点办法也没有。她不仅讲究外敷,还会吃一些燕窝、vc啊之类的保健品。日复一日,年复一年。
老妈说:“万里长征,才走了一半呢!”
二、健身篇
当老妈惊悚地发现每天磅秤上的体重都在刷新着新的记录,于是她开始了她的健身之路。一开始,她每天吃完晚饭都会拉着老爸一起去体育公园跑步加快走,然而,数月下来,体重并没有变化。她又疯狂地投入到了郑多燕健身操,每天大汗淋漓、挥汗如雨,咬牙坚持后,发现体形并没有多大变化。
虽然健身之路困难重重,但老妈并没有就此放弃,而是去健身房开启了一对一的魔鬼训练。终于,在她不放弃的高贵品质下,略有成绩。
我不禁由衷的感叹:努力成为一名中年少女,真是不易啊!
这就是我爱臭美的老妈,但我很爱她,爱她积极向上的精神,爱她坚持到底的韧性!