爱美的老妈作文
我的妈妈体型不胖也不瘦,个子很高,长着一张光滑又美丽的瓜子脸。一对不大不小的眼睛,一对浓浓的、弯弯的眉毛,一个高高的鼻梁和一张能说会道的嘴巴。
我的妈妈喜欢做的事可多了,比如:逛街、买衣服、网购……只要一提这些事(买衣服这一类),那我和爸爸就像遭到了五雷轰顶一样。等下你就明白了。
一天,妈妈决定带我和老爸去商场。“儿子,下次只要你老妈提这事,咱们就去找一个地方躲起来。”老爸小心翼翼地说。因为和妈妈去商场,十有八九得买十多件衣服和一些化妆品……所以老爸才这样说。
到了衣服专卖店,妈妈这边看看,那边瞅瞅,就像一个被关在笼子里的小鸟才逃了出来似的。过了一会,我和爸爸手里提着非常多的衣服,啊!终于回到家了。
就算是炎热的夏天、经常刮大风的秋天、还是寒冷的冬天,也抵挡不住她买衣服的热情。
冬天,我和爸爸都穿着一身棉袄。为了美丽,妈妈经常穿得很少,也经常学寒号鸟叫:“哆哆哆,哆哆哆,寒风冻死我,明天就加衣服。”这时,我说:“妈妈,你是美丽动人吗?”
送我上学前,妈妈经常用非常多的时间来化妆。因为妈妈用太多时间来化妆,所以送我上学时间紧迫,她就把车开得比过山车还快。而我在车上喊:“妈妈,开慢点,开慢点,你不要命了啊!”
一个爱臭美的老妈,给我们这个家添了许多快乐。