家人的爱作文
你的家人是不是很爱你呢?反正我的家人都十分爱我,尤其是我的大舅,每次大舅一要是看见我,一定会带我去什么好玩的地方,下面我来讲一下我那英俊潇洒得大舅对我的爱吧!。
一天大舅早早地来到了我们家门口,我的鑫鑫哥哥和妈妈匆匆忙忙地跑下楼去迎接大舅,因为大舅在山东那边住,很少回来,所以只要大舅回来,我们就会非常开心。大舅来了便问我和鑫鑫哥哥去不去,吃面,我们来到了一家湘乡闻名左右的面馆。
我点了一个手工牛肉面加猪干的,我闻了闻,心好像被香味勾了过去,让人流连忘返,难以忘怀,于是我便拿起一双小筷子大口大口的开吃,手像是跑起了步,我终于手停下来了,我有点饱饱的了,于是我把剩下的准备去丢了,大舅迅速地对说“不要就给我吃”,我勉强同意了,大舅比我还猛,那是狼吞虎咽,我轻声细语地问大舅,“好吃吗”?大舅说“这是我我吃过最好吃的面”。
不但好吃,还让我明白了一个道理,就是不要浪费粮食。大舅的说,忽然让我觉得自己犯了一个错误,但我还是会努力改正这个错误。
这就是我大舅对我的爱,他这次还教了我不要浪费粮食,做个懂得尊重别人辛苦的人。