家人的爱作文
我家的人都非常爱我,尤其是我妈妈,记得去年的一个冬天的晚上,妈妈为我赶一件“元旦文艺汇演”节目穿的毛衣。织毛衣是一件又累又苦的事,别人要几天才能织好一件毛衣,我妈妈一个晚上就能织出一件毛衣。
第二天,毛衣织好了,漂亮极了。我穿着新毛衣参加演出,听到同学们声声赞美,我心里高兴极了。演出结束后,我三步并两步走,一口气跑回家,扑在妈妈的怀里说:“妈妈,你真行!”
还有我爸爸,以前我总觉得妈妈非常爱我的,而爸爸就不一样了,对我总是一副冷冷的面孔,似乎对我没有多少感情,前些曰子发生的一件事,让我改变了对爸爸的看法。
事情是这样的:前几天下雨,我在学校没有带雨伞,那时下起了倾盆大雨,我发愁了!心想,家里又没有人,只有爸爸在家,而爸爸却卧病在床,谁能给我送雨伞呢!只见同学一个个都被爸爸妈妈接走了,可谁来接我呢?我的心如火上浇油,焦急不安。这时,雨帘中出现一个熟悉的身影,正蹒跚着向学校奔来。“是爸爸!”爸爸生病了还能给我送雨伞。因此,我感到了爸爸并不是我想象的那样。
后来,我渐渐地感受到家人的爱,爸妈一样地爱着我!