我从未让他们骄傲,他们却视我如珍宝。
——题记
“父爱如山,母爱如地,”这两句话,说的一点也没错,在我的父母的身上我深深的感受到了无比的伟大的父爱和母爱。
父亲的目光
小时候我和弟弟争玩具,彼此年龄很小不懂事,父亲庞大的身影浮现在我的身旁,看着父亲恼怒的表情,父亲严厉的目光瞪着我,我委屈的对视,父亲严肃的面容说:“为什么要和弟弟争玩具呢?”我没有说什么,父亲气冲冲的手掌扑面而来,我猛的闭上了眼睛,谁知父亲的手掌迅速的落到了我的后背,我以为会很疼,我睁开了眼角泛有眼泪的双眼,我没有感受到疼痛感。父亲在耳畔悄悄来了一句:“孩子我们都彼此互相宽容啊~”父亲的话语连续教育着我,我带着疑问的眼眸注视着父亲问:什么是宽容呢?父亲清楚地语调,让我懂得了宽容,不要因一点小事而斤斤计较呀!我熟知了什么叫宽容,我猜透了父亲的目光。
浓浓的母爱
刺骨寒风的冬日里准备上学的旅程,刚踏上门槛,母亲着急的声音从耳边回绕叮嘱着:今天天气不是怎么晴朗?走后烧一把雨伞吧!我没有听见而忽略母亲的话语,我走后想起母亲叮嘱的关心。下午放学后,天气如同笼罩着一黑纱,乌云密布,这是想下雨的前兆啊,我走到回家的路上,隐隐约约在眼前出现了一个模糊而又熟悉的身影,似乎听到了有人在喊我:“过来,我在这。”并没有在意这么多,便回头走了。母亲披着一身大红色的雨衣,看到母亲的雨帽上豆大般的雨珠,我沉默了。我拉着母亲的手,一瞬间,母亲的手冰凉,一刻时,我的心化了,我知道母爱了。
奶奶的煲汤
我没有喝过凉的汤,而奶奶的煲汤不一样了。喝一碗煲汤温暖了我的心。奶奶每天精心制作的煲汤一碗,喝了一碗还想喝下一碗,奶奶的煲汤里的配料虽然不是太多,但是煲汤的味道是回忆起儿时的喷香,奶奶家住的不太远,回趟老家也不容易,品尝着煲汤就回忆起来。
“唯有父母的子女的爱从不以战和索取为目的,从不因放手而分离和消存,也不因距离和岁月浓淡。”