爱就在身边作文
有一首歌唱到:“接爱我的关怀,期待你的笑容,”人”字的结构就是相互支撑——”
秋月的夜晚,我托着下巴坐在书桌前。回忆里飘过一丝熟悉的味道,暖暖的,犹如爱的滋味,唤起了我记忆深处的感动!
关怀的爱有很多种,每天,我要给身在老家的爷爷打个电话,问候一下,每天回家要给奶奶一个大大的拥抱,还有,每天妈妈都会给我嘘寒问暖的,也是一种关爱——很多很多,还有许多微不足道的关心,关爱,早已被人们忽略——
这一星期,轮到我们组扫地。考虑到那天要拖地,会到很晚,不想让妈妈在外面等,而且还刮着一丝丝凉飕飕的风,所以,我和妈商量后,决定让妈妈到六点半再来接我,可问题就这莫名其妙的出现了!
那天下午,我急急忙忙的扫着地,生怕妈妈在外面等急了,扫完地之后,我以一秒钟下五个台阶的速度,飞快得跑下楼。外面刚下过雨,天阴沉沉得,我都不敢看一下,生怕它“吃”了我;小鸡也急忙的飞回家。我走到校门口,发现已经没多少家长了,我瞅了半天也没看见妈妈,好几个同学都被家长给接走了,我自己孤零零地站在那儿,心里盼着妈妈赶紧来。
站在校门口的我感觉到格外的冷,冻得我直打哆嗦。天也在慢慢,一点一点地变黑,可我始终不见妈妈的身影。“郭静”我以为是妈妈在叫我,心里气极了,刚准备好好“数落”妈妈一通时,才发现是王艺潼的妈妈。“王艺潼还没出来呢!”“恩,没事,我等会吧!你妈妈还没来吗?”说完,递给我一个粉红色的手机,我接了过来,这一瞬间,我感受到了母亲般的温暖,给妈妈打了电话,没人接,当他们准备走时,一阵悦耳的音乐响起,我妈妈打过来了,妈妈说马上到,我谢过王艺潼妈妈后,他们便回家了。
我高兴极了,妈妈马上就到了,我觉得天也渐渐亮了,并且也晴空万里,令我心情舒畅。难到王艺潼妈妈对我微不足道的关心,不令你、我感动吗?
爱是感动,爱是幸福,它很伟大,却并不遥远,它就在我们身边,用心去感受爱,用爱去关心他人,这就是幸福生活的真谛!