"爱”一个笔画较多的字,它之所以"笔画"多,是因为“爱”处处都是。柳树为清浅的小草遮风挡雨,这是呵护;太阳为中国的大好河山提供阳光,这是珍惜;大象妈妈为才刚落地的小象提供呵护……这就是爱。一碗温暖的粥
爱是温暖的。妩媚的清晨,太阳从窗户射进小屋里,一打开窗户,就有一阵淡淡的桂花香。空气清新,除了桂花香,还有青草味。我出了房间,却偶然发现木棕色的桌子有一碗红豆粥。我突然想到天还未亮时,有一个模糊的身影在厨房摆弄着,是妈妈。她每天都早出晚归,还时刻关心我。我看到木桌上的小纸条:“起床了,就把粥喝了,你这个年纪正在长身体,要吃好的。”我吃着粥,一阵微风从窗外吹过,使柳树发出“沙沙”的声音。忽然,一滴晶莹透亮的水珠滴在了碗里,我摸了摸眼睛,是泪。但是温暖的。
一场温情的雨
爱还是坚强的。天空上密织着乌云,狂风呼啸着。柳树开始摇动,地面上又响起了乐奏,“啪啪”的连续响着。我在门口看见了爸爸,他来接我了,我上车了,但他却还是会淋到雨。天上还会打几道雷电,我害怕了,抱紧了爸爸,紧闭双眼。忽然,雨好像知道了我的心声,不下了。我抬头一看,是爸爸,他用坚强的身躯为我挡下了风雨。那天,我的头发湿了一点,爸爸便埋怨着车子太小,要给我买辆大车。这是一场温情的雨!
一件紫色的毛衣
爱是柔软的。寒冷的天,寒风刺得人生疼,我浑身发抖着。这时奶奶把我叫到屋子里,我第一眼看到的是一件紫色的毛衣,奶奶让我穿上,竟然刚刚合适,我猜这肯定不是买的,是奶奶织得,虽然奶奶的手外表很粗糙,但其实非常柔软。我感觉全世界都是暖和的,柔软的。
这就是爱,爱处处都是,它代表着母亲的一碗粥,代表着爸爸对我的保护,代表着奶奶织的毛衣,同样也更代表着家人对我的爱。