热爱生命优秀作文
诺贝尔说过:“生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。”
曾有多少人赞美人生美丽如花,又有多少人咏唱生命灿烂如霞。生命对于每个人而言只有一次,生命是宝贵的!但在我们的生活中,却有一些人因为面对挫折而自动放弃自己宝贵的生命。
这样悲惨的事经常发生,比如在广州某所大学里,曾有过十天内四人相继自杀的事件发生;在甘肃武威双城镇,则有过在六天六个中、小学生相继放弃花样年华……。原本青春洋溢的生命就这样画上了句号,尚未绽放的生命之花匆匆凋谢。他们中的一些人只因为一次考试失败就以自杀来结束自己的生命,这是多么的可悲啊!跟这些学生相比,飞蛾虽然只有九天的生命,但它却更加珍惜活着的每一天。在墙缝中的香瓜子仅仅能活几天,但它还是不屈向是、茁壮成长。我们又怎能不珍爱生命呢?
同学们,当我们在生活中遭遇挫折时,想想海伦吧,海伦从十九个月大就丧失了视力和听力,但她却战胜病残,考入了哈佛大学,并为人类作出了卓越的贡献。海伦凯勒说过:“不要屈服命运,要有自信,要有坚强的毅力发挥生命中的潜力,这样一个人就能超越自我。”和海伦相比,我们拥有健康的身躯,那我们还有什么理由屈服于命运,轻易地放弃自己宝贵的生命?!
请记住海伦凯勒的一句话------把活着的每一天看做生命的最后一天。