一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天大树。
一块铀铁,可以平庸无奇地在石头里沉沉睡下,也可以产生惊天动地的力量。
一个人,可以碌碌无为地在世上厮混日子,也可以让生命发出耀眼的光芒。
生命,生命的意义是什么呢?我常常这样想。
一天清晨,我站在窗前,无意中发现了一株长在墙角裂缝中的小树,当时并没有在意。两天后我发现树苗长高了,它在裂缝中努力生长着,没有水的浇灌,也没有泥土的孕育,但他凭自己的努力茁壮成长。其实对于这棵小树苗来说,生命的意义在于顽强地生长。
站在山上,我看到一颗长在悬崖边的小树,他的生命多顽强啊!经历着风吹雨打,不畏严寒酷暑,在没有泥土的悬崖边的石缝中,竟能不屈向上茁壮生长。或许对于这个在悬崖边上的小树来说,生命的意义在于坚强的矗立。
其实生命的意义不在于长度,而在于其宽度。
生命的意义不在于要做出多么伟大的事情,有时候只要在你得到别人的关爱时,也懂得为别人付出你的关爱,就会使你的生命充实而有意义。
生命的意义不在于它的长久,能在这有限的生命中享受快乐的人生并给大家带去快乐,这样的生命是崇高的。无论是对自己大家都有着重要意义。
生命是人一生中最绚烂的东西,他光彩夺目,他也很严厉,无论做了什么错事他都会让你受到严厉的惩罚。凡事都以自己为重,坐着打算度过这一天,那是种自私的行为,毫不保留的奉献来度过我们生命旅程中最重要的一天才是有意义的。
但我们也必须珍惜我们的生命,生命的价值不可贵,但可贵的是生命!因为人的一生只有一次,所以让我们共同努力,把握生命中的每个精彩瞬间,让人生美满充实!