一个阳光明媚的下午,鸡妈妈带着四只鸡宝宝去野外玩耍。野外是那么美丽,空气是那么清新。鸡妈妈对小鸡们说:“宝宝们,你们自己玩吧,但是,千万别跑到篱笆那里。那儿蹲着一只可怕的大花猫!”
小鸡们分头去玩了。乐乐在捉虫,笑笑在学习跳的本领,可可在妈妈的旁边玩起了玩具。而顽皮的小淘气,正打算去篱笆旁边探个究竟。淘气来到篱笆旁边,东探探西望望,根本没有什么花猫。突然,从篱笆下面跳出一只大花猫来,把淘气吓了一大跳。没想到,花猫却客气的对他说:“小朋友,我想和你一起玩,好吗?”淘气吓得连说话的力气都没有了。
这时,鸡妈妈数了数小鸡,只有3只小鸡。她听见喵喵的叫声,急忙穿过灌木丛,看见一只花猫,正在追她的儿子——淘气。她连忙冲上去啄花猫。花猫被啄的落花流水,撒腿就跑。
淘气得救了。鸡妈妈对他说:“下次可千万不要跑到有猫、狗出没的地方了。”淘气感动的哭了。