爱的作文
夜深人静,万家灯火已熄,我躺在床上,却是辗转反侧,难以再次入眠,梦中情景与事实相叠……
梦里,我骑着单车,迎着四月的风儿,潇洒地走遍了世界的每一个角落。当一米阳光从窗外斜射进来时,才将我从睡梦中拉醒。原来,这是梦,醒来了却仍要接受父母的管束。刚吃完早餐,就被叫去写作业。作业本上的一道道难题,就像一个个淘气的孩子,不听使唤,我愣是没有半点儿思绪。忽的看到题目上的一动点,我不由得生起了无限的愁绪,连一个点都有移动的权利,凭什么,为什么我就要乖乖听父母的话,任他们摆布?我不甘!我不愿!
仗着心头的愤怒,我冲了出去,不顾父母的声声劝告。四月的风儿轻柔地吹过脸颊,也吹走了身心的疲惫,让我瞬间感觉无拘无束,真好。我在风中一路狂奔,鞋带忽然开了,但我却不着急系上。“啊!”因为踩到了左脚的鞋带,摔了个狗啃泥。我含着泪,忍着痛,一拐一拐地走到路边的长椅上,美好的心情瞬间破灭了。我不禁低声哭泣起来,连个鞋带也要和我作对!
四月的风儿狠狠地拍打着我的脸颊,也搞乱了我的思绪。终于,我抑制住了自己,低下头,看着顽皮的鞋带,我才想到:因为有了鞋带,才能走得更远,没有鞋带的束缚,就会摔得“遍体鳞伤”。呀,父母对我的管束又何尝不是呢?“严是爱,松是害。”父母的管束也是爱。正因为有了父母的约束,我们才能找到前进的方向,不在征程中迷失自我,进而走得更远。是的,父母的束缚也是爱。
我迅速地系上了鞋带,向家的方向走去。风儿轻轻吹,亲吻着我的脸颊,感觉像忽然间找到了些什么,系上了鞋带真是越走越轻快,每走一步,就感觉离父母的爱更进一步。
束缚也是爱,我们需要束缚,在征程中,我们扬帆起航,我们需要父母的束缚来掌舵。