爱的作文
母爱是伟大的,是无私的,是默默无闻的,是令人敬佩的。
在生活中,你是否感受到了这一句话:你是否嗅到了母爱的味道;你又是否听到了母爱的声音;你可品尝到了母爱的甘甜?就在那一把倾斜的伞里,在你生病时的那一刻焦急里,在那一杯温度适应的水中。
我的母亲是一个性格刚强的人,从不服软。我恰好不太一样,虽然开朗活泼,但有一点胆小,因为怕黑,所以一直和母亲睡在一起。
有一次早上,我醒得比往常早了些,大家都没醒。我睡眼惺忪,刚睁开眼睛便感觉到眼皮在打架。于是,我索性又闭上了双眼,静静地躺着。我轻轻一抬腿,咦?妈妈呢?我慌忙坐起,眼前的一幕刺得我睁不开眼:并不是因为亮光刺眼,也不是因为困意袭来,而是因为羞愧。妈妈只有半个身子睡在床上,而我却几乎占了整张床。
那一刻,我的心是刺痛的。
我想到了妈妈对我平时的纵容;想到了妈妈平时的忠言逆耳;又想到了妈妈同我偶然进行的沟通……
我并没有自然的忘记这件事,那一幕却愈来愈在我脑中变得清晰。我每当睡觉时,都会不由自主想起这一幕,我惭愧啊!
母亲的头发,一根根地白了,皮肤早已不再光滑,脸上的皱纹也愈来愈多。就算是笑的时候,她脸上的皱纹也从未真正地舒展开来。什么时候我才能长大?什么时候我也可以不让母亲操心?什么时候我能让母亲骄傲地挺起胸膛?
爱,母爱,永远不会离开,也从未离开……