爱的作文
一个身影正在厨房里烧菜,动作十分娴熟,而她的脸上,也早已因为厨房里的热气而染上了一层“红晕”。她——就是我的妈妈。
时间倒退到5天前。
夏天一下子就过去了,秋天来了。我一向身体很好,但在这场换季中我喷嚏连连,发着低烧。
在这次感冒中,妈妈可受累了。我发烧,脸滚烫、两腮发红,喉咙发炎,疼得要命。妈妈一直在照料我,双眼有了黑眼圈,眼角又增加了几条鱼尾纹,体重也减轻了好几斤。
我感冒难受,心情不好。一会儿让妈妈去倒水,一会儿让妈妈去切水果,一会儿又让妈妈帮我拿东西。
我妈妈是一个上班族,对工作十分认真,每天回来后还要做家务,虽然十分忙碌,但是工作之余,她更关心的人便是我。
这天,妈妈辛辛苦苦地烧了三菜一汤。可我心情不好,火气忍也忍不了,就向妈妈发泄。吃晚饭了,我一会儿说番茄汤冷了,一会儿又说红烧排骨咸了,非要妈妈重新下锅烧一下,要不然就不吃晚饭。
在我的吵闹下,妈妈只好拿起盘子和汤碗,走进厨房,打开油烟机,又给我把菜重新炒了一遍……
看着妈妈在厨房忙碌的身影,我一点儿也没有感觉到像以往一样的畅快,反而心里猛地涌进了什么,涩涩的,喉咙也像是被什么堵住了一样。
现在想来,那时候的我真是蛮不讲理,因为生病了,就要求妈妈做这做那,认为妈妈应该关心我、爱护我,却全然不顾妈妈的感受!
很多时候,我们可以感受到别人给予的“小恩小惠”,却对亲人一辈子的亲情视而不见。
想到这里,我情不自禁地走过去,从后面轻轻地抱着妈妈的腰……心中似乎有一条清澈的小溪,在默默地流淌……