母亲的爱作文
我妈几乎给了我一辈子!也给了我无私的爱!
那一天,我回到家,才看到妈妈刚刚擦过的地面,被脚底沾满了泥巴。“嘿~我妈刚擦过的地,”我妈叹口气说。我高兴地说:“妈妈,我们今天打球,我得分最多,我们也赢了。”我妈妈的脸上充满了幸福的微笑。突然,一声雷鸣响起。“孩子,我的衣服怎么破了?”我该怎么处理妈妈的话?我皱着眉头,半天没说话,但不管我怎么想,我妈总是知道的很清楚。我妈一边笑一边对我说:“我儿子脱衣服,我妈给你洗。”我不得不脱下衣服。
下午1点左右,我背着沉重的书包去补课。我刚刚走出我的家。我妈着急地说:“我儿子和妈妈会寄给你的。我不放心你一个人去。”我皱着眉头,焦虑地说:“妈妈,我不是小孩子了。我可以自己去。”我刚走出来,我妈跟我说:“看好车,小心走路。”我点点头。眼泪不停的在眼眶里打滚。
晚上,我补课,去书架开始写作业。大约7点的时候,我妈过来摸我的头。她用亲切的声音对我说:“孩子,只管写,不要累。”我说:“好,马上。”过了一会儿,妈妈拿了一杯水,和蔼地对我说:“孩子,喝口水吧,我写了好久了。”突然,我的心澎湃,热泪盈眶。
妈妈的爱就像蜡烛。当一团火焰在上面燃烧时,说明我已经出生了。蜡烛渐渐熄灭,说明我妈的年龄在逐渐下降。当火焰已经烧成熊熊烈火,说明我一天天长大了。当这根蜡烛燃尽的时候,说明妈妈已经给了我她所有的期望。那我就自己创作吧。如果滴下的蜡烛油可以收集成新的蜡烛,那就说明这是我们曾经的生活。
接下来就是靠自己了;
为别人着想;
为祖国争光!