母亲的爱作文
在我们的生活中,曾经发生过许许多多令我们感动的事情。有友情、有亲情,有看到过的、听到过的甚至亲身经历过的。而最让我感动的是亲身经历过的亲情。那是一个风雪交加的夜晚,外面下着鹅毛般的大雪,地上的积雪已经已经有半尺厚了,脚踩上去”咯吱咯吱“的响。白天我还活蹦乱跳的,可到了晚上居然发起了高烧:脸热得通红,嘴唇发白,双手双脚冰冷,盖上了两层被子也直叫:”冷啊!冷啊!“妈妈发现后很着急,连忙穿上棉鞋,棉袄都没来得及穿就去给我买药,可当时已经深夜十二点钟了,大部分药店都已经关门了,妈妈跑了好几个药店才帮我买到了药。不料,由于雪大、路滑,妈妈在路口拐弯的时候,摔了一跤,胳膊被摔得青一块、紫一块,妈妈回到家后身上布满雪土,脸冻得都僵硬了,妈妈却二话没说就赶紧喂我吃上药。妈妈又拿来温毛巾帮我擦拭,经过一个多小时的忙碌我的病情终于好了点儿,妈妈才露出了微笑。
第二天早晨,天更冷了,地上积了一层一尺多厚的雪。我的烧退了,只是嗓子很疼,妈妈见此情景后,感紧披上棉衣去超市给我买了一个桃子罐头。妈妈拧开了罐,放进了小勺,送到我面前,说:”孩子吃一口吧,吃下去就舒服了。“我见妈妈为了我这么辛苦,立刻拿起勺子舀了一块送到妈妈嘴边:“妈妈您为了我太辛苦了,您也吃一口吧!”而妈妈却说;“你吃吧,妈不爱吃。”当我听到这句话时,在眼睛里打转的泪水流了出来。妈妈把好吃的都给了我,却把辛苦与汗水都留给了自己。
母爱是伟大的,也是人类最感人之情。她为我们付出了许多,当你生病或遇到了困难时,妈妈肯定是第一时间来帮助你、照顾你。让我们真诚的说一句:“妈妈我爱您。”