爱读书的作文
耶!终于写完作业了,我一阵风似的跑到书柜前开心地取出一本书,津津有味地读了起来呀,里面的小人跳出来了!我们再一起玩,一起说话,别提多开心了,嘿!嘿!真有趣。
我正开心地读着,突然听见妈妈叫我。我抱着书一边看,一边往过走,听见妈妈说,去给我拿把扫帚。扫帚?好像是这么个东西。“哦”,我回了一声,仍旧抱着书,一边看一边找,可我找了半天都没找见。咦?扫帚难道被哈利波特骑走了?
“哎呀呀,快一点菜要糊了!”“妈妈,没有!”“啥?没有?不可能!”妈妈快步走了出来,从袋子里取出两个柿子,说“这是啥?”我还没楞过神来,妈妈转身去了厨房,一边走,一边叨叨,“这孩子,看起书来,啥都不顾……”是柿……子?啥?妈妈要的是柿子吗?我分明听见是扫把呀!我这脑子,又短路了,都怪眼睛看得太入神,耳朵也没听清楚,哎!
因为爱看书,我出的洋相还真不少。有一次,妈妈看到小狗的狗粮没了,叫我给它倒一点。我捧着书,拎着一大袋狗粮给小狗添粮,“哎呀!满了!”妈妈喊道。看书的我却浑然不知,突然妈妈的喊声制止了我,我及时停住了。还好还好,只是撒了半袋子。哈哈!这就是人们口中的撒狗粮吧。想到这里,我大笑了起来。妈妈跑过来一边收拾,一边说我干点活还要工钱,在那傻笑啥呢?哈哈哈,我越想越有趣,笑得居然停不下来。
我爱读书。妈妈常说,遇上我这个小书虫,做什么事都心不在焉的,无药可医啦!唉,谁让我是小书迷呢?妈妈,您就原谅女儿吧?哈哈,我去看书喽!