这是什么?它让我走进了浩瀚无边的大海,遥望大海,大海里的一朵花浪花都在我的心中泛起点点涟漪。
它让我走进了委婉动听的音乐,倾听心声,歌声的每一个音符都在我的心中回环悠扬。
它让我来到了十里飘香的餐厅,品尝佳肴,佳肴的每丝香甜都在我口中绮绕不敬。
这个并不是别的东西,而是经常见到的东西——书。书中自有颜如玉书中自有黄金屋,书中也有无边的乐趣。
《三国演义》则是我喜闻乐见的书之一。我时常翻开它,我但一看见它便忘乎所以了。当见到曹操的百万雄师挥兵南下,我便双目颦蹙为刘备艰难的处境而担忧。当见到刘备与孙权结盟,我便默默的注视着,为刘备他们衷心祈祷。当见到火烧赤壁,曹操狼狈而逃时,我便欣喜若狂,从心底里向诸葛亮伸出大拇指。当看到赵子龙不畏艰险救主和刘备的夫人,为救儿子又不拖累赵子龙而投井自杀时我的两颗斗大的泪珠缓缓从面颊划过,心中倍受感动。当看到张飞在长板坡大桥上怒吼时,我的耳朵也被他所震得在那里呆呆站着。当……这叫人怎么讲得完呢?这便是点点连漪。
《唐诗三百首》便是回环悠扬的歌声。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”唱出了朋友间的深情厚意。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”唱出了庐山瀑布的壮丽奇观。“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”唱出了凄凉的心情。“遥知兄弟登高处,遍插莱蓃少一人”唱出了无比强烈的思乡之情。它们的歌声缓缓进入我心中,久久地回荡。
美味佳肴便是从文章中所积累的优美语句,它香醇浓厚,世界上难以有能与它相比的东西了。它有时虽苦,但是在苦之后便甘甜。它总是散发出诱人的清香,使人在十里之外也会垂涎三尺。这是一种怎样的味道呢?恐怕只有苍天知道吧!
正是这些世界上最美的东西才让我迷上了各种书藉。我在这茫茫的书海畅游,我能不快乐吗?我的心中也由此对书有了一些感受:每一本书都是知识海洋中的一朵小小浪花,每一朵浪花都闪着奇光异彩,令人遐思飞扬……