爱读书的作文
暑假的一个傍晚,我和妈妈去村里的社区广场散步。一间亮着灯的小屋吸引了我,我问妈妈:“那小屋子是干什么的?”妈妈告诉我:“那是村里的农家书屋,是国家为丰富我们百姓的生活而设置的”。我是一个爱看书的孩子,听说有书我哪能放过。我拉着妈妈走进书屋,哇!小屋布置得很温馨,宽敞、明亮,打扫得干干净净,几个书橱整齐有序的排列着,透过透明的玻璃橱窗,可以看见里面整整齐齐摆放着各种书籍,有农业科普知识的,有医疗保健的,有少儿读物的……
我轻轻的抽出一本儿童读物,捧在手中饶有趣味地读着。忽然一句“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的经典名句飘入我的眼睛。咦,这是什么意思啊?难道书上有黄金屋?我翻来覆去的翻动这本书,什么也没有翻到,我歪着小脑袋想了好一会儿也没有想明白,便去问妈妈,“妈妈,书上哪有什么黄金屋啊,我怎么什么也没有看见?”妈妈笑着说:“傻儿子呀,这句话的意思就是说多读书,什么都会有的。”我还是不懂,忙问:“什么都会有,在哪儿呢?”妈妈说:“什么都不能不劳而获,我们只有好好的学习,多读书掌握更多的知识,才能得到自己想要的,才能实现自己的梦想!”听了妈妈的话我一下子明白了。
是啊,我们只有多读书、好好学习,才能像杨利伟叔叔那样登上太空,去别人没有去过的神秘地方,发现更多的奥秘;只有多读书,才能认识更好的的小朋友:《夏洛的网》中为了救朋友牺牲自己的夏洛、《窗边的小豆豆》中坚强乐观的小豆豆……只有好好学习,才能实现我的梦想——做一名发明家,发明更多的东西,让我们的生活更加丰富多彩。
同学们,读书有很多好处的,让我们一起爱上读书吧!