爱唠叨的妈妈作文
我有个爱唠叨的妈妈,她的唠叨能说得天昏地暗,使我心烦意乱。可是,她的唠叨使我有一颗谨慎的心,虽然能说到“猴年马月”,但聊胜于无。
有一次,天上下着鹅毛大雪,外面像一个银色的童话世界。当我上学时,妈妈走过来说“外面零下十几度,要穿暖和。放学早回来。穿棉衣。”那话像天上的星星记也记不清;像沙粒一样数也数不完;像河流永远不停止奔跑,说的我气急败坏,跺着脚,瞪着眼,心里着了火,还气愤地说:“别吵了,别吵了,”妈妈头上的“火苗”越烧越大,吼道:“叫你穿暖和,你。着凉了,咋办?"可我穿上校服,二话不说,转身就走,在楼道,听道妈妈还在唠叨。在路上,我冷得打颤,这时我才知妈妈为何唠叨。回家后,我真的感冒了,又是打针又是吃药,使我痛苦不堪,这下我又明白了妈妈的用意。
在这四年里,妈妈的唠叨时常在我耳际,可是我现在觉得是一种幸福,一种关心,一种爱。妈妈的唠叨让我插上了一双飞向天空的翅膀,避免了痛苦。她的这种爱,是无法用神态动作表现出来的,但是在唠叨中体现出来了。妈妈的唠叨是一种爱。