雨中的爱作文
我一直以为爸爸是一个严厉的人,一直觉的爸爸是难以触摸,可这一次,我发现我错了。
一天,阴云密布,一看就知道是要下雨的前奏。我想平常一样走晶校园,和同学们一起早读,果然不出我所料,上到下午第二节课,变下起了淅淅沥沥地小雨。原来只是小雨啊,我在心中松了一口气,我可不希望回家的时候被淋成“落汤鸡”。
可是过了一会儿,雨便慢慢大了起来。雨凶狠地拍打着窗户,窗户啪啪作响;天也变黑了,如同夜晚,风一阵阵地吹过,狂暴的拉扯着树枝。我心想:坏了,我今天没有带伞,等会儿怎么回家呢?我不安地望了望窗外,雨还在下,风还在刮,丝毫没有停下来的意思,这一刻,我真的讨厌死这雨了,来的这么不是时候。
我急得跺脚,看着同学们一个个撑着伞走,心里非常难受。我看了看窗外的家长,突然看到一个人向我招手。我顶眼看了看,是爸爸?是爸爸!
他的衣服湿了一大半,左手拿着伞,右手在空中挥动,风不时吹过他的头发。我像看到了大救星一样,背上书包就朝着他的方向冲去。他看到了我,牵着我的小手,然后把伞顶到我头上去。我关心地问他:“你不顶吗?”爸爸边走边说:“伞太小,我就不顶了。”大雨拍打着伞,也拍打着你的背,你把我送上了车,随后自己才上了车,坐在了驾驶座,一声不吭的开起了车,倚靠都被你弄湿了。
车窗外的雨滴答滴答地响,仿佛在弹奏爱的旋律。