雨中的爱作文
除了假期,我们几乎每天都在学校和家之间穿梭,一些难忘的事情总是发生在放学的路上。
我记得9月16日,下课铃响了。我一走出教学楼,一阵风吹来,我不寒而栗。当学生们陆续走出校门时,家长们挤了上来,围住了校门,睁大了眼睛,急切地寻找着自己的孩子。有些家长看到孩子就赶紧给孩子穿上外套,或者穿上雨衣、雨伞,或者把孩子抱在自行车座上,或者放在车里,怕孩子淋湿。没有看到孩子的父母不停地大声喊叫,一个嘶哑的声音在空中回荡.
一路上,有的家长推着自行车,孩子坐在座位上,在车轮的深水里顶着风艰难地行走;有的家长的车被死水浸湿关了,没法前进。他们不得不下来推着车靠在人行道上,浑身湿透;有些父母背着孩子,带着水走路。如果他们不小心,脚底打滑,砰的一声摔倒。一只手抓着地面,另一只手紧紧地抓着孩子们。路人在身边,可以快速帮助堕落的父母。为了快速排水,井盖被打开,环卫工人自愿站在井盖旁边,不断提醒过往的行人和车辆,不要在意把雨水抹在身上.
一路上,事情让我感动无处不在。泪水和雨水滴落在父亲温暖的背上。这场雨让我充分感受到了父母对孩子的关爱,接受了陌生人的善良和善意,体会到了环卫工人的无私奉献.
生活中的每个细节都充满了爱。爱是无私的,伟大的。让我们一起记住暴风雨中的爱情。