雨中的爱作文
又是一个雨天,淅淅沥沥的雨丝,斜斜密密,汇成一道朦胧的雨帘,我的思绪穿过这跳动的雨帘,仿佛又回到去年的夏天。
那是一个大雨滂沱的星期天,爸爸带我去看望奶奶。我穿上雨衣,站在大门口,等着爸爸去推车。忽然,储藏室里传来爸爸啊的一声尖叫。爸爸,怎么了?我边问边跑进储藏室。原来爸爸的脚不小心踩在了一块带钉的木板上,鲜血正从爸爸的脚趾上不断涌出。没事,不过是划破了一点皮而已!爸爸镇静地说。要不,我们别去奶奶家了!我一边蹲下身,用纸巾给爸爸止血,一边央求道。我没事,奶奶正有家等着我们呢,我们走吧!爸爸用纸巾简单地缠了一下受伤的脚趾,强行把我推上了车。一路上,我一直为爸爸的伤口担心,低下头,透过雨帘寻觅着爸爸受伤的脚趾,只见滴滴的鲜血不断地滴落在雨水里,我的心仿佛被刀割了一般。
终于到了奶奶家了!站在门口等候我们的奶奶连忙打伞迎了出来!一进屋,奶奶就发现了爸爸脚上的血,急忙蹲下身子查看,然后风风火火走进里屋,拿出药箱,用酒精棉给爸爸清理伤品,一边清理,一边唠叨个不停:你看你,这么大个人了也不知道小心,下这么大的雨,脚受了伤,还非来不可。奶奶给爸爸包扎好。回去路上要小心,不要让雨水渗入伤口,回去后,先换一下纱布,一定让伤口感染了。奶奶站起身,挺了几下那再也挺不直的腰,笨拙地转向了:还有你,都上中学了,也不算小了,怎么连个雨衣都穿不好,你看,衣服都湿了,感冒了怎么办?走,跟我去揣衣服。不由分说,奶奶就把我拉扯进了里屋。
雨仍淅淅沥沥地下着,丝丝的凉气不时地从脸颊上拂过,沽沽的暖流不断从心底涌起。
雨的记忆,是那样的美好,珍藏在我心中那个叫爱的地方,珍藏时效:一生一世。