雨中的爱作文
那天,阳光明媚,鸟语花香。桂花的香叫醒了每一户人家,叫他们前来参观怒放的花儿们。忽然,天上布满阴云,含羞草吓得急忙把叶子合拢。天,下起了豆子般大的雨点儿。望着如流的雨珠,心里竟然感觉一股暖流涌进我的心窝。
星期五放学那天,我坐在位子上看着书,静静地等待爸爸来接我回家。班上的人一个接一个走了,班里只剩下我了。我非常生气,心想:为什么这么慢呀!忽然,只听见“呼—呼—”的声音,爸爸终于来了。他的眼睛不停地眨着,似乎很疲劳。不过,我还是没有消气。
“甘康泽,回家了,你爸爸来了!”只听见老师在门口叫我。
“哦——”我背起书包,拿起水果箱,气呼呼地走了过去。爸爸也没说什么,就去下楼梯。我们来到停车的位置,我随手把书包和水果箱扔进车里,上了车,用力地关上了车门。爸爸也上了车,开启车子,准备回家。
“轰——轰——”开到半路,雷公公控制不住地叫了起来,过了一会儿,倾盆大雨洒在了我们的车窗上,发出了“啪,啪,啪”的声音。车也在排长龙,爸爸也时不时低下了头,又瞬间抬起——爸爸他一定是太疲劳了!
终于到了家,我们找了个车位停进去。此时,仍是狂风怒号,仿佛在说:你们休想回到家里。一个疲劳又微弱的声音对我说道:“你在车上等着,我回家拿伞,等我带伞过来。”
爸爸打开车门,冲了出去,往家的方向跑去。此时我的怒火已消。发现父亲永远是那么伟大,那么无私。在车里的我隐隐约约看见爸爸被狂风吹得东倒西歪,时不时打了打哈欠。
爸爸过来了。他打着伞,赶了过来。天也还未休停,但我心中立刻有一群花儿盛开、怒放,像一个无比灿烂的彩虹。那是父爱,无私而伟大的父爱!