窗外下起了倾盆大雨,大颗大颗的雨珠放肆地打在窗外的玻璃上。坐在窗前,我又想起了那动人而难忘的一幕。
“哗啦,哗啦”教室外面,不知现在下着什么猫狗雨。上课认真的时候不自觉的看着窗外,心想:这该死的大雨什么时候才能停?连穿雨衣的同学回家都会被淋湿,更何况我今天没带雨衣。
下半节课,我漫不经心的看着教室外面的走廊。突然,走廊里出现了一个熟悉的身影。我看到那个身影匆匆来到我们教室门口,然后出现在我们教室门口。这时,认真给学生讲课的老师和认真上课的学生都在看教室的门。门外站着一个被雨水淋湿的中年妇女。雨珠顺着她纤细的头发滑落到脚跟,她的脸冻得苍白,身体不时颤抖。
我可能会被这么多学生搞得很尴尬。她大声说:“老师,我是黄的妈妈。我是来送她雨衣的!”听了这句话,我心里一惊,问自己:这是我妈吗?我听错了吗?直到老师把目光转向我,我才知道站在教室门口的那个中年妇女的确是她妈妈。我再也坐不住了,双腿不自觉的走到了教室门口。这时,我的眼睛湿了,眼泪不停地在眼眶里打转。
我走到妈妈面前,妈妈从怀里拿出一件雨衣。我伸出手,用手接过来。接触的这一刻,我感受到了妈妈冰冷的手。我再也忍不住了。泪水冲出了防线。我妈用冰凉的手摸着我的头,温柔地说:“快回去上课,别耽误老师上课。妈妈很好,身体很好!”我点点头,擦干眼泪。转眼间,妈妈熟悉的身影消失在倾盆大雨中。
窗外还下着倾盆大雨,大颗大颗的雨珠还打在窗外的玻璃上,泪水模糊了我的双眼,因为那段时间是我最感动最难忘的一段。