今天我值日,我早早地来到了学校,戴上红袖章站在自己的执勤岗位上。
第一个到学校的是一个胖乎乎的小女孩,她好像没睡醒的样子,下了车还在揉眼睛。突然,她对着爸爸喊到:“都怪你,喊我起那么早,快带我去买好吃的!”她爸爸像一只顺从的小猫,马上带她到旁边的小卖部。过了一会,小女孩抱着一大堆零食,脸上的睡意消失得无影无踪,露出了甜甜的笑容。小女孩对爸爸说:“中午过来接我,别忘了带巧克力和酸奶呀!”说完,小女孩便一蹦一跳地离开了,爸爸看着女孩进了校内才苦笑着离开。
第二个被送来的是一个带着红领巾的小男孩,看样子很听话,走到学校门口,妈妈帮他整了一下红领巾,便温柔地说:“孩子,快进学校吧,放学我来接你。”可小男孩却又哭又闹,硬让妈妈送他进校园,这位年轻的母亲拉着孩子那白白嫩嫩的手刚准备进校门,我便迎了上去:“阿姨,对不起,学校有规定,家长一律不能进校内!”“那好吧,孩子,你自己进去吧!”小男孩极不情愿地走了。那位母亲直到看不见小男孩的身影,才转身离开。
快上课了,被送来的孩子越来越多,有的哭哭啼啼地跑来,埋怨家长送的太晚;有的开开心心的走进来,不知家长答应了什么好条件……
看到这,我真想对全天下的父母喊一声“请放开你们的手,让孩子自己走!”