藏在心底的爱作文
父爱,像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;像篝火,给人温暖却令人望而生畏,容易让人兴奋不已。
“给我跳下去!”一个男人指着深渊,大声对我命令道。风哗哗的吹过我的脸颊,划过我正在发颤的双脚,划过我每一寸肌肤,我呆呆的望着离我只差咫尺的万丈深渊,不敢移动分毫。“可是,爸......“,”跳下去!“我回头望着父亲,他的眉头皱成了“川”字,整个脸拉得长长的,严肃得看着我。我也是一副欲哭无泪的表情。”你还是不是男子汉了!跳下去,蹦极绳会拉住你,你是安全的!“,”可是,万一......“,”万一什么万一!“这个世界上有多少个万一!你就是胆小,不敢!”,“不怕一万,就怕万一”,“别说了,别给我引经据典!我读过的书,比你吃过的饭还多!”
我回头望着渊底,那儿是多么渺远,万一绳子断了怎么办?万一绳子没系紧,松脱了,怎么办?我望了望我爸,想做出最后无力的反抗。“我求求你了”,“求这个字是男子汉应当说的吗?跳下去,快!”我想,早晚死都是死,大不了下辈子找个不狠心的爸,一个亲爸!这个爸也是亲的,唉,可怎么感觉我是垃圾桶里捡来的,不,不,是充电话费送的!怕死不是铁骨铮铮中国汉!让暴风雨来得更猛烈些吧!唉!我这么年轻,就要应为我爸而出师未捷身先死了,跳吧!“。我坐了下来,两条腿荡在了外面,看着远方那美丽的云霞,顿时轻松了许多,啊,风吹着真舒服。
突然,我感到一个硬物踢在了我的背上,死亡的恐惧再一次涌上心头,”哗”一下,我拌着“啊——”的喊叫摔了下去,眼看着就要摔到底了!这时,腰上的蹦吸带“嗖”得把我拉了上去,我突然有一种飞翔的感觉,不再惧怕这个高度,恐惧的叫声变成了兴奋的叫声,还蛮好玩的嘛!突然,我终于明白爸爸带我来这跳蹦极的原因,爸爸是想训练我的胆量啊!爸爸还是不爱我,而是在用严厉训练我啊!后来我才明白,爸爸的爱是被严厉包裹着的。
老爸用他那严厉的爱,改正我的缺点,这也是爱,只还过藏在心里。