天地万物,到处都充满着爱,就连那微不足道的小蚂蚁都知道爱的可贵。的确,爱让我感动万分!
大姑家养了一只大狼狗,今年已经七岁了。这只狼狗非常温驯,从来都不伤人,邻里左右也非常喜欢大姑姑家的大狼狗。这狼狗的样子长得特别好看,毛发光溜溜的。它可听话了,叫它睡它就睡,就它起来它就起来,时不时的还和你闹呢!不过这几天狼狗不活跃了,因为它生了四只“小宝宝”了!
狗宝宝可好玩了,肥嘟嘟的,我真是爱不释手,大姑姑也每天给狗宝宝喂奶粉。狗宝宝可喜欢喝奶了,总是争着抢着,有时还为喝奶打架呢!我真想有只狗宝宝。然而我有些担心了:每年这只大狼狗生了,别人都会争先恐后的抢着要,把它买回家,总是一只小狗都留不住。今年大狼狗只生了四只小宝宝,我想肯定没我的份了,我又要和狗宝宝们说拜拜了。果然不出我所料,大姑姑说早就有人讲好了,小狗狗还不够呢!
下午,已经被人买了一只去了,只剩下三只狗宝宝了。
过了一夜,第二天下午又全都被人买走了,这下子“宝宝”一个也没了。大狼狗在外面找东西,还不知道呢!
天黑了,大狼狗也回家了,它高兴得摇尾走到窝边,看到窝里这样冷清,一只宝宝也没有了,先是一震,然后迅速跳进窝里,用爪子这边掏掏,那边掏掏,用鼻子这里嗅嗅,那里嗅嗅,在找它的宝宝们。
夜色愈浓了,大姑姑他们也要关门休息了,我也要去大伯家了。这时我看见狼狗慢慢地走进窝里,伤心地躺了下来,狼狗发现了我,偷偷地抬起头来看。
我被眼前的一切震撼了,我看到了狼狗的眼眶里装满了泪水,已经涌出眼眶了。我像木头人似的站在那儿,手不由自主地抚摸着狼狗,狼狗看着我,眼里充满着悲伤。我看着,眼睛也湿润了。好久,好久,我才离开狼狗。临走时,我还朝着狼狗说了声:“睡吧,不要太伤感了!”我离开了。
走在路上,我想了好多好多,狼狗是因为想它的宝宝才流泪的,更何况,我从来都没有见过狼狗流泪。而这一次,我完全被融化了,这是爱的眼泪呀!
世间万物都充满着爱。是爱,让我感动万分!