“哇……”随着哭声,弟弟出生了!我们高兴极了。我大叫:“弟弟出生了!”
听说弟弟出生了,远在老家的奶奶也赶来了。在路上给弟弟买了一大包衣服和玩具。兴冲冲的来到家。过了一段时间,弟弟回家了。爷爷马上迎上去,递上崭新的玩具;爸爸走上去,给弟弟换上新衣服;看着一大包玩具,我眼馋了,也拿了一个玩具,玩了起来。奶奶见了,说:“这是你弟弟的玩具,快放下,这样都不新了!”我只好闷闷不乐的放下玩具。心想:弟弟出生没有好处呀!
我坐到沙发上。妈妈见了,说:“别挤住你弟弟了,坐那边去!”我只好坐在了那边。
心想:为什么?以前电视都是我一个人看,玩具我一个人玩,为什么弟弟一来,就不行了!
我闷闷不乐的回到房间里。想:为什么?为什么?弟弟真坏!想到这些,我含着泪睡着了。
第二天,吃早饭时,看见妈妈一小口一小口的喂弟弟,还轻轻拍着他的背。弟弟的早饭是丰富的乳汁,而我的早饭却是干巴巴的稀饭。
看动画片时,妈妈总是看弟弟的“脸色”办事。如果看到这个台能让弟弟眉开颜笑,就看这个台;如果弟弟撇着小嘴哭,却赶快换台,一点儿都不顾我的感受。
玩玩具时,妈妈一看弟弟不让我玩玩具,碰都不让我碰一下。而弟弟却玩的津津有味。
我开始恨妈妈:为什么最好的东西都是弟弟的?为什么妈妈只听弟弟的?以前,家里有好东西爸爸妈妈都是先想到我;而现在,为什么他们只给我被弟弟抛弃的玩具?弟弟比我还小呢,为什么妈妈和奶奶都照顾他……等等问题,让我讨厌起妈妈来。
直到那一天。爸爸,妈妈和奶奶带着弟弟出去玩了,只留我一个人在家。我躺到妈妈的床上,突然摸到一个东西。拿出来一看,原来是妈妈的日记本。我突发奇想:妈妈这段时间对我这么不好,就当这是对我的补偿吧!
我翻开日记本,看到了一段话,泪水不由自主的流下来:这段时间,对我大宝贝不好,偏爱我的小宝贝儿,淇淇一定很伤心。其实,尽管我照顾着我的小宝贝,心里却想着我的大宝贝。淇淇,妈妈对不起你,也好心疼你。我突然想起一件事情,有一次,妈妈看见我长长的指甲,把我搂在了怀里哭了起来,我说:“妈妈,你为什么哭呀?”妈妈说:“宝贝,妈妈爱你。但是没时间陪伴你,妈妈对不起你。”看完我流下了眼泪。没想到妈妈还这么爱我!我真不该恨妈妈。
现在,回想起那段时光。妈妈的出发点只有一个——那就是爱!