藏在心底的爱作文
父爱,如山一般沉默无语,但却温暖人心。父亲是一个不苟言笑的人,总是板着一张脸,脸上极少有笑容出现。在我的印象中,爸爸总是沉下脸来对一脸眼泪的我,无不失严厉地说:‘‘哭什么,哭能解决问题么?’’有时还会揍我一顿,因此我总是暗暗地怀疑爸爸到底爱不爱我。爸爸几乎和我没有共同语言,我认定他是一个固执的老古董。而我与他的对话无非是‘‘最近成绩有无提高’’之类的,一切都使我感到厌烦。
记得那是在四年级的时候,我的体育因为跳绳没有达标而不及格。姜老师让我在暑假里多练习,争取开学时能达标。爸爸为我制定了严格的训练计划:为了锻炼我的体能,每天沿400米的跑道跑十圈;每天连续跳绳三分钟,每十天增加两分钟,以此类推。从那我的噩梦开始了,一吃好晚饭爸爸就带我到体育公园锻炼。刚跑完一圈我已经气喘吁吁,我真想停下来休息、休息,但耳边传来了爸爸严厉的声音:“朱宁,不要停下来,快跑。”这种声音几乎伴随了我整个暑假,十圈好不容易跑完了还没休息多久,爸爸又让我练习跳绳。我真恨爸爸,这么热的天还要这样高强度的训练,是不是想把我累死?
一天的魔鬼训练总算结束了,我累得躺在草地上爬也爬不起来,这时爸爸会递给我一瓶矿泉水。真小气!连一瓶冰冻饮料都不买。一日复一日,暑假就要结束了,我跳绳终于可以跳130个左右了。开学了,姜老师要看看我的训练成果,让我在全班同学面前跳绳,我一下子跳了135个。到家后我兴奋地把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈高兴地对我说这都是我刻苦努力的结果,这当中也离不开爸爸的付出。我气呼呼地对妈妈说:“爸爸有什么功劳?他只会对我吼。”妈妈听了很不高兴,她拉住我严肃地说:“宁宁,你知道你爸爸血压很高,跑步对他来说很危险。可是你爸爸为了你在那么热的天每天陪你跑十圈,他要承受多大的风险”。妈妈停顿了一下接着说:“还有没有你爸爸的严格要求,你这个体育奇葩能变成奇迹吗?你要理解你爸爸的良苦用心。”
这时我才恍然大悟,其实,爸爸真的很爱我,只是他不善言辞,他把对我的爱藏在了心底。