被疫情笼罩的西安,仍是一片压抑。每天的上百例确诊,楼下喊去做核酸的喇叭,“大白”忙得马不停蹄的背影…这些无不揪着西安人越发紧张的心,深深地在西安人的记忆深处打下烙印,在西安这座十三朝古都的历史上打下烙印┈┈
非常时期,我和妈妈除了做核酸,领菜,就真的是“大门不出,二门不迈”。而哥哥的学校,早在疫情初期为安全起见封校了。昨天的夜里,我衬着微微黄晕的光写着作业,“嗡——嗡——“哥哥打来视频了,妈妈接通后,互相寒暄了一会儿,便将镜头转向我。
哥哥先潇洒地给我打了个弹舌,又微笑着,仿佛满怀期待地问着:“想我了没?”我们没见面已经将近一个月了,但我心里平静如水,没有太大的情感波澜。可我仍赌气地拗过头去:“一点儿也不想!”我想这或许是一个玩笑吧,但我仍清晰地看见,哥哥那明亮的眼睛顿时黯淡下来了;哥哥那满怀期待、欣喜的眼神顿时失望了;哥哥那微微上扬的嘴角顿时下垂了。我的心突然被猛揪了一下,我觉得,我错了┈┈
记得小时候,哥哥性格顽劣,脾气很不好,他就像一个小炸弹,随时都有可能爆炸。他发起怒来很害怕,可当时,他毕竟是个小孩子,所以,常会做出一些危险行为。那时,我心气儿也高,常常与他对峙,可结果总是无一例外地被打得落花流水,哥哥会遭到父母的训斥。我渐渐地渐渐地害怕了哥哥,害怕他发怒,害怕他不爱我了┈┈那时,我在哥哥面前,总是小心翼翼的。慢慢地,我被他伤透了心。我曾盲目、执拗地认为,哥哥讨厌我,哥哥不欢迎我。
时间的指针在飞快地拨动,往事如轻烟,早已散尽。可是那种道不出的情感就像一堵密不透风的墙,隔在兄妹之情中。
哥哥渐渐长大了,渐渐地成熟了,不像儿时般那样幼稚。而我,却还自以为是地用那可笑的想法去揣测哥哥对我的态度。
那天,我偶然发现,哥哥其实一直很爱我。只是表达的方式不同而已。他会将心爱的零食分我一半,在我被欺负时替我出风头,在我被父母误解时,替我报不平。但我每次发起的打架,哥哥挨骂时,而我却自私地、懦弱地躲在卧室里,一声也不吭。
是我,是我误解了哥哥。
那天我偶然发现,亲人之间的愁怨,会因时间而消逝。我们需要敞开心怀,真正走近彼此的世界,了解他们。爱,就要表达出来,不要因为面子,而变成遗憾。
哥哥,其实我还蛮想你的!不用质疑哦,这是我的心里话。
高考在即,愿你再冲一把,考上自己的理想学校。“少年不惧岁月,彼方尚有荣光在。”加油,哥哥!