藏在心底的爱作文
眺望远方,乌云蔽天;感受屋内,闷热的空气越发使人感到窒息,空气中弥漫着一种莫名的烦燥,我感觉今天似乎有什么事情会发生。
傍晚,我回家时给妈妈一个礼物,准备给她一个惊喜。我想,她劳累了那么久,我这个做女儿的总得关心关心她,让她开心一下。
我高兴地打开门,以为妈妈收到我的礼物时的一定会笑容满面。可我打开门却发现妈妈不在家,于是我把礼物收起来了,准备晚一点儿给她。
晚上,我把作业做完了正准备看电视。这时,妈妈回来了,她看到我在玩,一进门就对我说:“作业做完了吗?成天只知道玩,心思一点儿也不放在学习上,不务正业,还不快去做饭!”我一听,愣了一下,妈妈怎么会这样说我呢?
不久,晚饭做好了,吃饭时我打开电视,妈妈却说:“把电视关了,都这么大了,怎么还看电视,快点吃饭,吃了饭自己去看书,复习老师今天上课时讲的内容。”我一听,心想妈妈平时一般不会阻止我看电视的,今晚她怎么对我做的事情这么反感,难道我的预测灵验了。
“妈妈——”不知为什么,我本想把礼物送给她,说几句祝福的话,却说不出口。
一整晚,妈妈都在唠叨着叫我读书。我实在听不惯了,便对妈妈大呼小叫:“够了,你知道我讨厌看书,就在这儿啰嗦,烦死了!你到外边去看一下,别人的儿女都在看电视。”妈妈听后,十分气恼地打了我一个耳光。我哭了,把准备给她的礼物摔在地上,说:“我怎么会有你这种母亲!”
礼物碎了,母亲哭了,我也哭了。我把在自己房里哭着,等我的心稍微平静了一些后,仔细想了想:妈妈为我付出了那么多,她让我看书也是为我好,试问天下父母哪一个不爱自己的子女呢?也许只是表达爱的方式不同吧,别人的父母对子女的爱是流露出来的,而妈妈对我的爱却藏在心底……
我悄悄打开门,在妈妈的床边放上一件礼物,并在纸上写出了我的自责、我的歉意、我的爱,我相信妈妈看了之后一定会原谅我。
我打开窗户,虽是深夜,但天空中还是那么明亮,那么蔚蓝,一点乌云也没有,我知道她笑了,她原谅我了。于是,我便送她进入甜蜜的梦乡。
此时,温柔的灯光照在我和妈妈身上十分温暖,它照进我的心底,因为我知道这是爱的光芒,藏在心底的爱终于体现出来……