不一样的爱作文
“爱”这个字眼早已不新颖了,因为它已成为世界每一个角落的普遍现象。“爱”包括很多种,但最普通,最常见也是最伟大的爱只有两种。顾名思义那就是父爱和母爱。每个人的父爱和母爱是不同的。有的人的父亲严厉,米琴温柔。有的母亲严厉,父亲冷静,而又得两者都不一样。我父亲、母亲对我的爱在我认为是与众不同的,我父亲沉默冷静而略带一点严厉。母亲眼里而略带温柔。但它们平常都特别的爱我。
我记得又一次,在我小时候。我母亲对我管得非常严厉,那时我刚上晓雪,成绩不太理想。我有一道数学题不会,便去问我母亲,母亲翻来覆去给我讲了好几遍,但我就是不太明白。母亲一生气,着急,就打了我两个耳光,把我的鼻子大流血了,打完之后,母亲又显出非常心疼的样子。可见我母亲对我严厉又略带一点温柔。我因为在学校花钱太多,父亲便数落我,但我并没有认真听,父亲见我心不在焉就严厉训斥了我几句。证明父亲对我冷静沉默而略带严厉。
“爱”有很多种,但每种爱都是不同的,不一样的。