爱的力量作文
每一个屋檐下,都有一个故事。
离期中考试只有几天时间了,而我却忐忑不安——语、数、外、物、政、史,各个科目一团糟。
我手忙脚乱的不知道该复习哪一科,由于我前一段时间生病了,一些内容没听到,复习起来非常吃力。我非常懊恼,每天晚上复习单词,背文言文、古诗、史、政,几乎很晚才睡,可是我的眼皮就是不听话不断地跳着。由于我每晚复习功课非常疲倦,常常做出一些让人出乎意料的事。
今天本来我的心情非常好的,可是谁知道今晚的作业非常多。我的心情一下子失落了:“怎么这么多作业呀!还要不要学习,烦死了。我今晚还得复习呢!”回到家后,我气冲冲地冲进家门,随手一丢,“咔喳”“砰砰”书包中的东西全部掉落下来了。这时,我的心情更加重了。居然对妈妈大吼大叫:“妈妈,我饿了我要吃饭。”说完我开始做作业了……
时间开始像流星雨一样一掠而过,我的肚子也开始“咕咕作响”,像是有节奏感的旋律一样,一起一伏。我咬了咬牙对妈妈大吼道:“你怎么还没煮呀,想把我饿死怎么着?”妈妈像是知道什么似的,对我粗爆的行为没有理睬,和气的对我说:“你再忍耐一会,一会儿就好了。”我看妈妈的眼睛,似乎要对我说什么,我也就没多说什么,又开始埋头苦干起来。睡觉前,我躺在床上想了想,今天的事做得是有些太过火了。虽然作业再多时间也很紧迫,但也不应该向长辈大吼大叫。
到了考试那天,我慌慌张张的走进考场,心中十分紧张,手脚也不听我的使唤,呼吸也变得困难起来。“铃铃……”考试了,我打开笔带拿笔的时候,发现了一张纸条,心里慌张起来,小心翼翼的打开一看,上面写着“媛媛不要慌,慢慢考,妈妈相信你!”这时原本紧张的心情,一下子就平静下来了,心情好多了,心里默默地想着妈妈刚刚纸上的话,我拿起笔做起了卷子。
每盏灯下都有一个关于的故事,它给了我们巨大的力量。