爱的力量作文
军训那段日子,不少人叫苦连天,而我却从和他们一样消极变得积极了——这是为什么呢?一会儿你就知道了。
某日晚上,拖着肿痛的腿,凭着仅存的意志,我硬是熬了三个小时。解散后,我就崩不住了,抱着嘉琪就是一顿哭:“哇啊——好累啊!我的脚好痛啊!人都坚持不下去了啊!”我哭天喊地,开始大倒苦水,嘉琪一直无奈地搀扶着我——一阵子,听完我的倾诉后,嘉琪便带我去了医务室,包扎了脚。就这样,我和嘉琪忧忧怨怨的回了寝室。
回到寝室,嘉盈瞅见我满脸泪水,便急切地问道:“怎么啦?啊?”嘉琪替我解释道:“她感觉坚持不住了。”话音刚落,嘉盈便扶我到她床上,和我谈心。在这中间,她总会沉默地看我一会儿,再跟我说一些“一定要坚持不懈”之类的话,她大概是觉得,我不够坚强。晚上,小英给我的腿按摩,她没有丝毫嫌弃,同时还不停地叮嘱我要注意什么。我很感激,因为从来没有人对我如此关切。
深夜,我又流下了眼泪,但这眼泪是感动的泪水,是开心的眼泪。为什么呢?因为我结交了一群贴心的,温暖的,善解人意的,而且还会“七十二变”的朋友们:她们可以变成心理学家,为我驱散心中的不开心;她们可以变成短跑运动员,飞快地跑去给我买药;她们可以变为另一个母亲,细心地准备好每个人的牛奶和饼干,在我们饥饿的时候,可以填饱肚子……想到这儿,脸上不禁有些微笑。没错,是你们给了我力量,给了我前进的动力,你们带给我的希望,我一定不会辜负!
新的一天,太阳又来作孽,而原本与太阳敌对的我,竟然欢快地享受着阳光带给我的温度。晨起的鸟儿们在天空中用它那清亮婉转的歌喉为同学们打气加油。我感觉今天的一切都充满了生机与活力。我的好朋友们一定很开心我这么快乐吧!那我只有一直这样下去,才是最棒、最快乐的!
小芸问我,“今天你怎么这么开心啊?”
我笑着说:“是因为爱的力量啊!”