爱的力量作文
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。没有错的,我们每一个人都要抱着一颗奉献的心,为他人献出自己的一份力量。一个人的力量是微不足道的,但是只要全国人民团结起来,我们一定能战胜困难。
这次四川的地震,给我们带来的不仅是震撼,还有悲痛。悲痛使得我们更加团结,更加坚强。这些天我坐在电视机前,观看着电视的直播,我想了很多很多。我们现在实在太幸福了,没有遭受过任何的打击,没有任何的烦恼。但是想想四川的孩子,四川的那些学生们,有的正住在帐篷里,有的却还被埋在废墟里,有的已经逝世了。看着这些新闻,看着这一副副感人的画面,我不禁泪流满面。直至今天,灾难发生后的第七天,还有人不断地从废墟中被抢救出来,这使我感受到了生命的顽强。那些活下来的人,也许是想着自己的亲人,也许是想为祖国多做一点贡献,多付出一点。但是我也感受到了人性的伟大。四川某中学的一名教师,为了保护自己的学生,牺牲了而自己宝贵的生命。正如司马光所说的:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为了人民的利益而死,就是重于泰山,那位年轻的教师就是比泰山还重,是值得的。有的人死后没有给后人留下光辉的印象,有的人死了,人民却永远记得他。这就是人活着的定义吗?是的。
令我最敬佩的,就是那些人民子弟兵。他们不顾自己的生命危险,就是为了营救多一点的人。在新闻的报道中,我看到了一个武警刚从废墟中救出了一个孩子,但是他知道里面还有很多孩子等着他的解救,但是不行,因为那里随时还会有地震的发生,这时他跪了下来(男儿膝下有黄金啊!),说道:让我再救一个把!我还能再救一个!多么令人敬佩啊!这就是中国人!还有那捐款箱里的一张张爱心,捐款箱外的一双双手把自己的爱献给了别人。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。