隐藏的爱作文
爱如春雨,滋润着大地;爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴望春雨,渴望阳光的眼睛,搜寻着爱的足迹。
傍晚,我刚踏进家门,肚子就开始隐隐作痛,随即疼痛突然加剧,痛得我汗如雨下,站立不稳。我捂着肚子,蹲下身,把头深深地埋进腿里,想借此缓解痛感。然而却毫无作用。正在干活的奶奶见了,立刻放下手中的活计,大步走进了厨房。随即,菜刀撞击菜板发出的“梆梆”声响了起来;紧跟着,“哗啦哗啦”水流进杯子的声音传了出来。没过多久,奶奶就端着杯子走了出来。一股甜香也随之而来。我抬起头,奶奶把杯子递给我。杯里是满满的红糖姜水。“趁热喝吧。”她叮嘱道。我点点头,撑着地板缓缓起身。一口一口地将姜糖水喝了下去,那强烈的疼痛感顿时轻了不少,留在嘴里的则是一缕淡淡的甜香。
啊,我找到了!爱,就藏在奶奶那杯红糖姜水里。
几天后,我在学校不小心打翻了水杯,袖子顿时湿了一片。体育课上,刺骨的寒风不住地咆哮,只穿着一件湿衬衫的我被冻得瑟瑟发抖。这时,远处的一个“橙点”向我奔来,那“橙点”渐渐变得半白半橙,随后猛地窜到我身后,紧接着一件橙色大衣落在我身上。我扭头一看,是我同学。她穿着单薄的白衬衫,正甜甜地对着我笑。那笑容,印在了我的眼里,也深深地印在我的心底。
啊,我找到了!爱,就藏在那件橙色的大衣里,藏在同学那甜甜的笑容里!
一杯姜糖水,隐藏着奶奶的疼爱;一件大衣,隐藏着同学的关爱。是啊,只要用心感受,就会发现,爱永远无处不在!