不一样的爱作文
不要总以为自己是孤独的。请记住;在你的背后有这么一些人默默无闻的支持你、关心你,而他们就是你的——-亲人。他们撑起的是我们的世界——题记
那是在十六年前一个初秋的一天,晚上12点零1分的时候,我带着美好的憧憬来到了这个世界。然而当医生说我是个女孩的时候,有一个人默默的离开了……妈妈抱着瘦小的我,哭了……没过多久爸爸和妈妈就离婚了——因为我是女孩。那时姥爷刚刚去世,妈妈决定去亲戚那打工,很小的我就一直跟着姥姥、老姨长大。小的时候看见别的小朋友有爸爸和她一起玩,我就总想,我爸爸呢?为什么别人都有而我却没有?跑进屋里去问正在织毛衣的姥姥,姥姥过了好久才说话“你爸在上大学呢。”我高兴地跑了出去、大声的叫着“我不是没有爸爸的孩子,我的爸爸在上大学,不久就会回来看我喽!”那天晚上我高兴的吃了两碗饭。
还记的八岁那年,妈妈领回来一个叔叔,她对我说:“娜娜快叫爸爸!”我红着脸叫了一声“爸爸”,那是八年我第一次叫爸爸,当然这样的情景早在我的梦里曾无数次的出现过。我高兴的拉着爸爸的手,走到小朋友跟前去炫耀,告诉他们:我爸爸回来喽!后来妈妈跟着爸爸去长春了,在那里生活。而依然把我留在了姥姥家。慢慢的,我长大了。得知他不是我的亲爸爸,我的爸爸在我一出生知道我是个女孩的时候,绝然离开再没有回来过。当时就想:自己一定要好好学习,让他后悔!从小在姥姥和老姨他们身边长大,没有享受过父爱母爱!这让我跟觉得和同龄的孩子差好多,一开始还没有这样的想法,那是因为有一次去长春看妈妈,我在那待了两天。
第一天去没什么,第二天爸爸就跟妈妈打起来了,当时还小,只知道很害怕,旁边有好多人劝着,而我只能在那不知所措的哭着。后来妈妈偷偷地问我“姑娘跟妈妈回姥姥家好吗?”就这样在童年的印象里有好多妈妈跟爸爸打架的场景,让我至今难忘,自此我总是一个人在思考:为什么我不能跟妈妈一起生活?为什么因为我是女孩不要我?为什么总是没有人理解我?没人在乎我?总是感觉自己没人关心。直到有一次,我明白了什么叫做爱!16岁了,正处在青春期的我,有的时候习情很烦躁,总是跟老姨和老姨夫吵架,那天晚上我回到家里,放下书包就去玩电脑了。
上qq,有网友跟我说话,让老姨看见,又跟我唠叨,我很烦!又开始想起那些不开心的事……16年了,我从来没见过自己的亲生父亲!16年了,跟老姨在一起的时间比妈妈还要多,16年了,从来没有人理解过我,心里好烦只想去一个人的地方。第二天早上,我拿着钱走了。没有去上学,那天下着小雨,感觉阴冷。到了一个地方,正如我想要的:一个房子、一个电脑、不开灯,自己坐在那里玩电脑。感觉很好。在qq上给我老姨留言了:你别来找我、我在外面静静就回去了!老姨在我Q上跟我说话:娜!你在哪呢?你回来!老姨不能没有你!说你也是为了你好。不一会儿,有人敲门,是老姨,她们找到我了,还有老姨夫,老姨哭了!很着急!我还是很不理解,我又没出什么事急什么?
第二天我没上学,老姨带着我去通辽玩,给我看心里医生,和医生谈了几句,她跟我老姨说:我缺少感受爱的能力!因为我从小就没有感受过父爱、母爱。也不总跟家人沟通,我在旁边,看着老姨着急的样子,我哭了。16年一直都是跟在老姨的身边,而我却不理解,还离家出走,还认为没有人关心我,我错了!不一定每个人都要有父爱母爱才能成长。就像我!明白了,还有那么多人关心我,我的一家人里有:姥姥、老姨、老姨夫和小妹,还有我。没有爸爸妈妈……没有父爱母爱但是我也有亲情,有着“家人”对我不一样的爱。
每个人的一生都不可能风平浪静,要相信!风雨过后总能见彩虹,要相信好有很多人“爱”着你!她们一样也会为你撑起你的世界!