一个爱读书的人作文
在现在这个新的社会里,有人爱上网聊天,有人爱看电视,有人喜欢户外运动,可她却喜欢一个人在自己的小卧室里静静地看书。
在看书的时候,她会和书中的人物或内容一起哭,一起笑,一起悲痛,一起快活。这就是她读书的一些故事:
有一次,她的妈妈给她买了一本名叫《青铜葵花》的曹文轩写的书。她在小卧室里津津有味地看了起来。可是,这次看书的经历却非比寻常。在看到书的一半时,她哭了,她感到了前所未有过的悲伤,她为女主人公葵花与男主人公青铜以及青铜的家人相处的那么和谐,仿佛就是他们家的人一样而感到无比的美好。可想到书的引索说最后葵花还是被带到了城里,她感到了悲伤,从没有过的悲伤,她哭了,泪水滑过她的面颊,滴落到了书页上当书看到最后一页时,她又哭了,她为葵花与青铜在离别的最后一面也没有看到而难过,她为葵花与青铜可能再也见不到面了而难过。
在这之后,她的母亲又给她买了一本名叫《狼图腾之小狼小狼》的书。在这本书中,她被小狼的滑稽与可笑逗笑了,可到最后,她被草原狼的不屈不挠高贵的灵魂,宁死也不被人牵着走的精神感动了。她没有再哭,她从心底里敬佩小狼,她更敬佩草原狼那坚贞不屈的灵魂。
这个小女孩就是我,我就是那个只要读书就会投入进去的一个爱读书的人。