用大爱以身作则作文
古时曾子杀鼠,今朱伯陵戒烟。父母和老师就像孩子的路标,生活中的许多事情都会激励我们。
以身作则说起来容易做起来难,但在生活中却需要付出一些努力。实践胜过一切,事实胜过雄辩。一直以来,优秀的校训贯穿中国悠久的历史,等待着我们砥砺前行。没有规则也没有方,规则存在于我们生活的方方面面。孩子本来就是一块百通,一直在成长。家长老师带领绘蓝之国。在我上学校的火车之前,一位老师带着两个同学。孩子想喝。这时,孩子接受了手术。轻轻一滑,酒就喝到了隔壁女乘客的衣服上。孩子不以为然,还在微笑,女乘客显然有些生气,老师并没有立即责怪孩子,而是抱歉地要求女乘客讲道理,不追究投诉。老师害羞地给了孩子一张纸巾,然后拿出一张纸,引导孩子帮女乘客擦衣服。孩子见老师也这样,顿时羞愧难当,主动向女亲道歉,女亲也笑着原谅。这场闹剧以如此温馨的一幕收场,大家皆大欢喜。
要成为一名合格的教师。不仅需要专业技能,更要时刻注意自己的言行。口语很长,因为学生有很强的教师导向意识,像异航班一样的存在,容不得大错特错。一个班里,总会有很多“老师一起欺负”,因为在孩子们眼里,老师是特殊的存在。父母可能不会听他们说什么,但他们会听他们说什么。
夸美纽斯曾经说过“教书是太阳下最光荣的职业”。或许正是因为老师的气场太美,才促进了学生的喜爱。正是这样,教师肩上的担子才会更重,教师才能清醒地认识自己,避免问题,终身学习,促进自身发展,发挥好榜样的作用。
没有绚丽的花朵,不如以身作则。愿人人有善心,桃李满天下。