用大爱以身作则作文
古有曾子杀鼠,今有诸伯苓戒烟。父母与老师对于孩子来说就像前进的路标,生活中许多事情都会我们有所启示。
以身作则说起来容易,但在生活中能做到却愿费些力气。实践胜过一切,事实胜过雄辩一直以来,优秀的校训贯穿中国历史长河亦鞭等着吾辈前行。无规矩不成方圆,规则存在于我们生活的方方面面。孩子本是一张白统他们不断成长,家长与老师引领着画下蓝国之前我在校的火车上经过这样一件事,一位老师带领着两名同学,小孩子要喝饮料,这时小孩手术一滑,饮料顺势酒到隔壁女乘客的衣服上。小孩不以为然,依旧嬉皮笑脸,女乘客显然有些不奈烦,老师见状并没有立刻责怪孩子,而是满脸歉意地请求女乘容也通情达理没有追究埋怨。老师羞给小孩一张纸巾,接着自己也抽出一张纸中,引导孩子帮女乘客把衣服擦干净。小孩看见老师也样,顿时羞愧难当主动向女亲客道歉,女乘客也笑着原谅。这场闹剧以这样一个暖的的场景结局,皆大欢喜。
想要成为一名合格的人民教师。不仅需要专业能力,还应时刻注意自己的言行、不着。口头语长,因为学生具有很强的向师性,一个异航一样的存在是容不得犯大错误的。在一个班级里总会有许多“老师同欺”因为在孩子们的眼里老师就是特别的存在,家长说的话不一定听,老师说的话却会听。
夸美纽斯曾经说世“教师是太阳底下最光辉的职业”。或许正是因为教师的光环这么美丽才会促进学生的爱戴。正是这样,老师肩上的担子才会更重,所以教师会对自身有清神晰的认知,痛长避题,终身学习,促进自身发展的同时起到一个好榜样的作用。
无灿烂之花,不如以身作则。愿我们都能有仁爱之心,桃李满天下。