风雨过后,天空中只留下一弯色彩斑斓的弧,那是妈妈留下的永远抹不去的红。如一粒浮尘,这些年碌碌无为的一直漂。他乡闪烁的霓虹虽然美丽,却渲染不了游子的无奈和孤寂。习惯了独自默默承受,学会了用笑掩饰痛,偶尔用文字宣泄一下压抑的情感。有没有人会懂,似乎并不太重要。更加不想让父母亲为自己担心,把点点滴滴的快乐收集,给亲人的只是报喜不报忧的幸福微笑。电话里爸妈总是欣慰的说:“我们很好的,你们不别挂念,只要你们和美幸福,就是爸妈的幸福……”
无论风和日丽,还是海风萧杀,天蒙蒙亮时,您都会一如既往地穿好衣服出门去,只为那热腾腾的豆浆,为了不让豆浆洒落,您不停地挪动着脚步调整着平衡,。您为了让我多睡一会,小心翼翼地打开炉子,煮着豆浆,没有一点响声。为了让我每次一饮为尽,您轻轻地用该拂去多余的热量,而您的爱氤在这白色的香气里……
妈妈呀!那白色的豆浆,令我难以忘怀!
我每次学习到深夜,您都会一直默默的陪在我的身边,在黄昏的灯光下,您正在为我缝补着我心爱的衬衫。您那饱经沧桑的脸上,皱纹又多了些,干裂的手有些变形。您艰难的捏这针,一针一针慢慢地缝着。密密的针脚,勾勒出的是深沉的爱。您偶尔抬头,静静地看着我……顿时,幸福的泪水在眼眶中打转!
妈妈呀!那黄昏的灯光,怎能让我忘记?
每次放学回家,您总是不厌其烦的问我;有没有好好听话?老师批评你了没有……一句句关心的问候;一次次湿润的眼球;一次次……
妈妈呀!您对我那无微不至的关怀和爱护,怎能让我忘怀?
人们都说:“父爱如山,母爱似海”现在我已深刻地体会到这八个字的含义了。我发誓,以后一定让你过上好生活!
妈妈,一句话,憋在我心里十一年了,我现在终于可以大胆说出来了:“妈妈,我爱您。”