爱是生活中父母的严厉,老师的鼓励,同学的互助。爱就像一杯苦茶,虽然有些淡淡的苦涩,但是却蕴藏着浓浓的醇香,只不过需要我们慢慢品尝。
别人都说“女儿亲,女儿好,女儿是父母的小棉袄”,但是,我却说,“父母的爱才是女儿的大棉袄”。
在我的记忆中,爸爸妈妈都把我当成他们的掌上明珠,从来没有打过骂过。我呢,从小也很乖巧,也不惹他们生气。但是,随着时间的流逝,我渐渐发现父母对我越来越严,尤其是上了初中,爸爸对我更是严格。每个星期五放学都要按时接我回家,从不允许我去同学家玩,不管我以何种理由向他请示,他都铁石心肠。于是每次都很生他的气,认为爸爸没有像以前爱我了,所以随着他管的越严,我对他也越反抗。
记得有一次,我放学回家,发现爸爸心情很好,就过去跟他说“爸爸,我能不能哪天出去玩晚回来会呀?”他马上回答说:“可以呀。”我兴奋极了,心想终于可以出去玩了。可是他又补充一句:“只半个小时!”我一听,顿时脸就拉下来了,“半小时,时间太短了吧”!我大吼道,而他却没有一点松动的意思。我生气的摔门而出。每到周五,看到别的同学都结伴去玩,我心里别提多伤心了。
有一次期中考试,我考的满分,老师在班上表扬了我,我心里美滋滋的。放学后,我拿着卷子,心想爸爸看了分数也会表扬我的。一到家,我就把卷子递到他的眼前,等待着他的表扬。可是他看完后,只是微微笑了笑,摸摸我的头说:“我的女儿真棒,只不过还要再努力,要争取每次考试都能考出好成绩,不要因一次的好成绩就沾沾自喜!”
时光如梭,转眼我已上初中,并且成绩一直名列前茅。这些都要感谢父亲的严厉。没有这些严厉,也不会有这些成绩的。
默默品味着父亲的严厉,虽然心里还隐隐生他的气,但是我知道,这些严厉就是他给我的爱。是我一生都值得珍藏的爱。