爱的味道作文
它比大海要广阔,比泰山还伟大,比蓝天更深沉――它就是母爱。
母爱是无私的,是伟大的,并且,还是味道丰富的。
咖啡的苦
“妈妈,妈妈,我要玩!”写完作业的人兴高采烈地冲向电脑。
“等会儿!”妈妈大声喊。“半个小时,我只玩半个小时,我保证不会多玩!”我回辨道。
正当我打开机子的时候,妈妈闯了进来。“写完作业了吗?”“写完了。你认为我会不写作业就玩吗?”我以为她没的说了,肯定让我玩。谁知她却大声地喊道:“你看书了吗?一堆书你看过几眼啊?”
我蒙了。就在这时,妈妈“啪”把电源拔了。我也只好去看我那已经看了十八遍的书。
腌菜的咸
现在正是考试前冲刺的阶段。可恶的老师,偏偏信什么“临阵磨枪,不快也光”,搞得我们这几天的作业贼多,九点也写不完。
“妈妈,都快九点了,怎么还不吃饭啊?”快要饿晕的我大声嚷道。
“哦,你写完作业再吃吧!”
“不行,我要饿死啦!”
就在这时,妈妈走过来,狠狠地说:“你不写完作业就不让你吃饭!”说完,还重重地拍了一下桌子。
我望着妈妈,什么话也说不出来,又转过头去写,但是,两行咸咸的泪却顺着脸颊慢慢地流了下来……
柠檬的酸
真倒霉,星期天作业早早写完了,本想轻松一下,却被老妈硬拽着去背英语单词。
“经过一轮的“战斗”,我始终是对答如流,毫无破绽。“转笔刀。”“没学。”“什么?没学?单词表上的单词你都该提前记住!去!给我回去背去!”
我知道抵抗没有用,便乖乖地回到了屋里,但鼻子还是酸酸的。
辣椒的辣
由于我的字行如流水,形似天书,妈妈成天让我练字,练的我都头痛了。
“晗晗,过来,练字来。”糟糕,倒霉又降临了。
“让我歇会儿好吗?拜托了!太谢谢了!thank you very much!”我恳求道。
“过来!快点!别说了!”妈妈大嚷道。
“歇会儿好吗……”我还没说完,妈妈已经过来了。“啪!啪!”两个厚重的烧饼贴在了我的背上。“走!”
我乖乖地跟着妈妈走,不敢反抗了。那两个巴掌现在还是辣辣的……
苹果的甜
功夫不负有心人,经过我的努力,妈妈的督促,年终我的英语考了100分,学校考试又拿了奖状!
当我把两张奖状摆在妈妈眼前时,她笑得那么开心。“玩电脑去吧!”她说。
这时,我感到了心里像吃了蜜一样的甜……
原来母爱不是那么枯燥,而是味道丰富的!啊!无私而伟大的母爱!