爱的味道作文
爱像一缕的阳光,照耀着我们的心田;爱像一盏路灯,照亮着拓荒者前进;爱像一壶清泉,照出沙漠人的面容。爱无处不在,因为有爱,世界充满爱心;因为有爱,人间充满韵味;因为有爱,我们成长快乐。
记得那是我刚初入中学的时候,我还是初一的新生,而且自己比较内向,不知道该怎样跟老师同学相处,所以整天沉默寡言。有一次,自己应该是上火,不知道怎么了,眼角长出来一个小痘痘,好疼的,我坚持的几天,可还是没坚持住,就去告诉自己的班主任,班主任老师为人和蔼可亲,对我说:“怎么了,孩子,”我楚楚可怜的说:“老师,我眼睛上的小痘痘,痛啊,”老师看了一下,说:"我给你家里人打电话,把你接回去,”我听了很感动,含着呜咽的声音说:“恩恩”,老师去打电话了,不一会儿她进来了,啥也没说,后来我才知道家里没人,老师不想让我知道,就没说。中午老师到我宿舍,告诉我说:“下午会有人来接我的,让我安心午睡,"起来之后,我的眼睛还是痛痛的,我在等待有人来接我,可是我等到快吃饭,还是没人,心里有点小难过,同桌安慰我说:“没事,反正明天就回家了,没人接你也没事,”我听了有点不难过了。终于快吃饭了,我的班主任拿着手机进来,我同桌小声嘟囔说:“肯定是来找你的!”老师说:“你拿上书包,拿上几本书,星期天回家看看,”我听了,很感激老师。我拿上书包,跟老师一同走出,老师问我:“回不回宿舍拿东西,”我说:“拿了,"老师说:“那我就不跟你去宿舍了,你自己去收拾吧,要快一点,别让你爸爸等急了,我在大门口等你,”我说:"恩,”说完,就飞快地跑回宿舍整理,整理完跑向大门口,我看见我爸爸已经来了,爸爸接过我,对老师说:“给您添麻烦了,”老师说:"没事,小孩子生病很正常,”我与老师道别,坐在自己家的车上,看着老师远去的背影,我想对你说一声:“谢谢老师。"
爱是美好的,爱是充足的,爱是无悔的。爱让我们与身边的老师同学联结在一起,爱的味道好美啊!