动物情感作文
人是有情感的,但是自从目睹了那一幕起,我才知道,不光是人有情感,动物也是有情感的。
我的好朋友刘彤桐养了两只白色的小狗。后来,母狗又生了一只小白狗,她家一共有了三只小白狗,它家的三只小白狗都是比熊,毛茸茸的,胖胖的,可爱极了。母狗叫汤圆,第一只小母狗叫可心,第二只公狗叫安心。
那一天,刘彤桐要我去她家里玩,我到了她家,狗一看见我,就往我身上扑,我们一起玩。晚上,吃饱喝足,玩够了之后,刘彤桐提议去外面遛狗,我想都没想就答应了,但是我们只有两个人,只能牵可欣和安欣,我们出门时,汤圆担心地看着可心,好像在说:“它还小呢!”我们连搭理汤圆都没有搭理,就带着可心和安心出去了。我们想去公园里玩,就牵着可心和安心往公园里走,可是可心一直跑得很快,不得已,刘彤桐就把可心放开了,可心那叫一个欢啊!
过马路时,我和刘彤彤正在说笑谈话,突然只听“嗷”的一声叫,我们抬头一看,只看见可欣横躺在地上,地上流了一大片血,我和刘彤桐顿时就傻了,脑子里面空白一片,我手里牵着的绳松开了,安心一跃千丈,一下子就扑到了可心身上,用舌头舔着可心沾满血的身体,一声声地哀嚎,我一下子也缓过神来,赶快给刘彤桐的爸妈打电话,他们来了后,和撞狗的那个人争吵了几句,那个人也没有给钱,就走了。我们赶快把可心送进了医院,可是,到了医院后,医生却冷酷地说了一句:“它已经没了心跳!”回到了家,汤圆迎面扑过来,看见我们手里抱着安心,好像很疑惑的样子。过了几天,它好像知道了什么,饭也不吃水也不喝,我和刘彤桐很担心,会不会生病了?过了几天,我们给它做了点肉汤,它才缓了过来才肯吃饭。
动物之间都有这么深的情感。我被深深感动了。