小学爱作文
今天,我起得很早,因为今天有一件重要的事情,就是我想参加用小脚环游世界的活动。这是我第二次参加小脚的活动。这次活动的主要目的是向玉树捐款。我也有一个朋友和我一起去。她叫马超。她在四年级。
下午我和马超坐妈妈的车去了紫竹院公园,我们小脚的聚集地。这时候,王晶晶也来了。哦!顺便说一下,王晶晶是我的同学,她的画很棒。我和马超、王晶晶玩了一会儿,然后我看到了韩庆姐姐,她是这次活动的工作人员。
到三点钟,“小脚”已经到了。韩庆修女给我们每个人都发了一份传单。我们读完之后,就知道今天要做什么了。我们要去慈善义卖他们的手机壳。韩庆修女教我们如何向慈善机构出售手机。我们排队领取手机壳。轮到我了。小脚姐姐问我想订阅多少台手机。两块钱一个手机壳。我说:“我想订十个手机壳。”然后他问我叫什么名字。我接了她,拿了手机壳和绿丝带,往捐款箱里放了二十块钱。母亲把绿色丝带系在我的手腕上。等马超和王晶晶绑好绿丝,牵好手机壳后,我们手拉手走进公园门口。
公园里的风景很美。有五颜六色的花和绿色的草。它们就像地上美丽的地毯。公园里的人们坐着,站着,悠闲地散步。我们三个人商量了一下,决定马超先去慈善义卖,然后是王晶晶,最后是我。结果马超第一次失败了,但是马超没有死心,只是那里的人不理她,马超又有些郁闷了。接下来是王晶晶。她找到一个小姨,开始和她说话。结果是成功的。这次轮到我玩了,心里突然变得有点窝囊。然而,我鼓起勇气,去找一个正坐在椅子上休息的阿姨。我对她说:“你好,我是新浪少儿频道的脚。玉树灾区的孩子没有校园。每次买手机壳,都会有一个玉树灾区的孩子回到校园。你愿意买吗?”虽然我说话不流利,但我阿姨听得很认真。我睁大眼睛,满怀希望地看着阿姨。阿姨接过手机壳看了看。她把手机放进去试了试。她付了钱。她付了两元钱。我高兴地接过钱,说:“谢谢你的爱”。然后,我们又拍了一张照片,我开始寻找慈善义卖的第二个对象。我的第二次慈善义卖也是一个阿姨,她站在一棵大树下。我也对阿姨说了同样的话,又成功了。那个阿姨很大方,给了我五块钱。我最感谢一位老人,他给了我十块钱而不是要一个手机壳。虽然爱情不能用钱的多少来衡量,但是爷爷的爱还是深深的打动了我。
通过这次慈善义卖,我了解到两个原因。第一,父母辛苦挣来的钱,真的让人无法接受。我们应该珍惜他们的辛勤工作。第二,如果我们每个人都付出一份爱,世界会变得多么美好。