唠叨也是一种爱作文
父母对我们的爱表现在方方面面。我认为父母经常对你唠叨,那也是对你的一种爱。
因为我们家离学校远,我就每天骑着自行车回家。在回家的路上,路旁的污水结了一层厚厚的冰,我从那里经过的时候,不小心摔倒了,裤子擦破了,手背上也擦破了一层皮。一路上我一直在想回到家后妈妈会不会怨我,会不会说我。到了家,果真如我想的一样,妈妈唠叨个没完没了,听得我耳朵快起茧子了。但是我又静下心来仔细思考了一下,忽然觉得妈妈的唠叨也是对我的爱,怕我再一次犯同样的错误。
还有一次,是上学快要迟到了,于是我加快了骑车的速度,像是长了一双翅膀似的飞快地在马路上行驶着。到了十字路口,绿灯变成了红灯,我见没车便飞快地骑了过去。晚上放学到了家,妈妈为我闯红灯的事,又唠叨个没完没了原来是我们家邻居看见了我骑着自行车闯红灯过马路了,于是,给妈妈说了。我当时非常生气,因为他们根本就体会不到我当时心里的那种焦急。又一次上学,到了十字路口,红灯闪烁,我停了下来,亲眼目睹了一次交通事故:一辆三轮车由于和我一样为了赶时间而闯红灯与一辆小车相撞。这时,我心想:如果没有妈妈的唠叨,发生这次交通事故的可能是我?此时,我才明白,其实妈妈的唠叨也是对我的爱。
怪不得妈妈一天到晚都在唠叨,吃饭、睡觉、穿衣都会唠叨,每天总是唠叨个不停。不过,我现在已经完全理解了妈妈对我的唠叨。如果妈妈不唠叨了,反而总觉得我身边像少了一样什么重要的东西似的,不习惯。
所以对于妈妈的唠叨,我想在这里告诉大家:这绝对是一种爱。