唠叨也是一种爱作文
若是说起“唠叨”二字,大家都会理所当然的推选出自己的老妈。因此,在一个幸福的家庭中,我赐给老妈们一个美曰其名的称号“唠叨女神”。可是你们知道吗?唠叨也是一种爱!
当我明白这个道理时,才知道唠叨是一个母亲的天性。这要从一个书中的小故事说起:有一个生活条件贫困的农民家庭,虽然家庭条件平凡,带一家人却过得很充实。那一年,儿子考上了重点大学,由于经济条件,夫妻俩只好去外地打工。第一年的冬天,远在北京的儿子接到母亲的电话,电话里母亲让儿子多穿一点,外面又是风又是雪而且雾霾又重,空气不好千万被感冒了。刚放下电话,电话铃声又响起,电话那头传来老母亲苍老沙哑的声音,老母亲叮嘱女儿多穿点,她说天气预报播报明天会有小雪,出门在外要多注意身体,别太累了……电话这头的女儿听着听着就留下了眼泪,“嗯,知道了。妈,您也要好好保重身体”放下电话,她大哭起来。自己只记得给儿子打电话,只记得关心儿子,却忘了问候远在他乡的老母亲过得好不好。当我看完这个故事时思绪万千,故事中是两个母亲对儿女的唠叨,不仅诠释了尊老爱幼的传统美德,还让我明白老妈的唠叨或许也是一种传统。
记得小时候,我总是和邻家的小伙伴一起去后院的小树林玩躲猫猫,每当我满头大汗时,操劳大半天的母亲会放下手中的活,拿着一块干毛巾到处找我,我也会调皮的东躲躲西藏藏。这时无奈的母亲会装作生气的样子大叫我的名字,我怕惹急了的老妈变老虎就只好乖乖出来。母亲一边把干毛巾隔在我汗流浃背的背上,还一边不忘唠叨的说“看看你,衣服都打湿了,快休息一会儿。”玩的正起劲的我怎会听话,一溜烟就从她手中逃过。“嘿,你这孩子,怎么不听话呢……”我如发射似得火箭跑开,渐行渐远,但母亲的唠叨声还是陆陆续续闯入耳里。