唠叨是吃饭时母亲对我挑食的责备,是出门时母亲对我不断的提醒。她的唠叨无处不在,陪伴着我成长。
在生活中,有她充满关爱的唠叨。
记得有那一天傍晚,我的额头像碳一样在燃烧,妈妈赶紧送我去医院。她把我安置好,急忙去挂号。她一边排队一边焦急地回头望望我。过了很久,终于排到了,她又急忙牵着我的手去看病。等拿到医生开的药,妈妈念叨着“这几天天气本来就忽冷忽热,让你多穿几件衣服,你偏不听。”手上为我递药的动作却也丝毫没有停。她把杯子拿到嘴边试了试水温,感觉有点烫,又把水杯放在嘴下,“呼呼呼”吹着,等到水不是很烫的时,把药递给我,唠叨着:“看你以后听不听话。“借着傍晚的余晖,我发现,母亲的额间布满了汗珠,我心中充满了感动。在学习上,有她饱含关切的唠叨。
记得那一次我英语考试失利,晚上一回到家,她就在我耳边唠叨起来:“为什么又没有考好?自己没有反思过原因吗?”我默默地低下头,眼泪已经在眼眶中打转了。母亲来到身边,温柔地抚着我的头,温和地说:”妈妈和你一起看看到底哪里出了错。“说完她和我一起研究起试卷来。就这样一道题一道题,她和我认真地分析着,理清了我的错因。”解决这些问题,我们得有计划,有目标。”她盯着我,认真的说道。借着明亮的灯光,我发现,她的头上竟然有了一缕银丝。我的心中掠过一丝温暖。
在人生的旅途上,母亲对我嘘寒问暖,母亲与我共同进退。她看似琐碎的唠叨,却给了我真真切切的温暖。母爱是无私的,它是我生命中最难以割舍的感情。