“儿子,快趁热吃饭,别让饭凉啦!”,“儿子,这本作业本别忘带!”,妈妈的唠叨声又在耳边响起,就像复读机一样,说了一遍又一遍,烦透了!
晚上吃饭的时候,“复读机”又开始复读了,“儿子,这菜快趁热…”,“不要烦了,我不想再听到你的唠叨声了,以后别再说了,烦死了!”我气愤地说道。妈妈的表情僵硬,非常的无奈,吃饭的过程中格外的清静 ,因为没有妈妈的唠叨了,我感觉好极了,就像一只逃出笼子束缚的小鸟,在空中自由翱翔。晚上洗完澡,妈妈递给我一杯冒着热气的牛奶,似乎要说什么,但又把话咽了回去,但我也没怎么注意。我理好书包,就关灯睡觉了。第二天,来到学校,在交作业的时候发现有一本作业本没带,怎么找也找不到,最后被老师批评了一顿,最后自己还自言自语:“没了妈妈的帮助,我照样能行!”
可事情并没有我想象的这么一帆风顺,第二天,作业本全带齐了,但一本地理书没带。看来,没了妈妈真的不行。回到家,总觉得有点不适应,原来家里妈妈等我到家,就端茶送水的,现在只剩下桌子上的一杯热茶了,家里冷清多了,我也渐渐觉得自己好像被孤立,没有受到家人的关心,我错了。在吃饭的时候,我对妈妈说:“妈妈,对不起,没有你的唠叨,我还真不习惯,我需要你的提醒和关心。”妈妈顿时紧皱者的眉头舒展了,笑了。妈妈和蔼地说道:“这几天,我也想了想,我也不该说太多,影响心情,你也已经是大孩子了,说一遍就好了,不用重复。”说着说着,我们都欣慰的笑了。
妈妈还是“复读机”,但这次意义却不同,是一台能反复传播母子之间爱的机器。这份爱促使我进步,跨越了我与妈妈之间的代沟,缩短了距离。