爱的教育作文
我读了一篇文章“爱的教育——意外灾难”,讲的是一个小学二年级的学生罗伯特在上学的路上,看见一个一年级的孩子路过,差点被一辆车撞倒。他勇敢地冲上去救了孩子,但他自己也被车撞伤了,因为他逃不掉。
看完这篇文章,我遇见了罗伯特。他是个很好的,乐于助人的孩子。他跟我一样是大二学生。他的能力真是太神奇了!我也发现罗伯特很有学问。他被一辆马车撞倒了,他迷恋着他的书包。当我看到学习中的困难时,我感到羞愧。
在未来,我会以罗伯特为榜样,努力成为一个勇敢、乐于助人、喜欢学习的好孩子!