爱的教育作文
暑假里,我读了一本名叫《爱的教育》的书,里面那些含有亲子之爱,师生之情,同学之谊的一篇篇日记,一个个动人的故事深深吸引了我。
其中让我印象深刻的是《寻母记》,男孩马可为了寻找在外赚钱的母亲,不辞辛劳,千辛万苦找到母亲,可是母亲的身体情况很差,得了重病却不肯接受手术。当她看到自己的儿子衣衫破烂,满身灰尘的站在她的眼前,是那么的孤独无助,突然发现,儿子需要自己,接受了手术。可见,爱是多么的伟大!
这个故事让我想到了自己的妈妈。学习上,每当我遇到强悍的“拦路虎”,妈妈不管白天干活干的有多累,都会陪在我的身旁,耐心地跟我一起讨论思考。要是遇到妈妈和我都不懂的题目,便会上网去查或者请教老师,直到弄懂了才肯善罢甘休。我想,这就是爱的教育吧!
这个世界充满爱。小朋友们,你们感受到了吗?