爱的教育作文
《爱的教育》是一部日记体儿童小说,发表于1886年,作者是意大利文学家亚米契斯。
爱是人类最美好的情感,爱让人拥有一颗美丽的心灵。许许多多的问题都可以在爱的暖流中溶解。如果说感受被爱,懂得去爱,是我们必修的人生课程,那么《爱的教育》就是最佳的课本。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯最著名的代表作,一百多年来,它的影响远远超越了任何一种教育学的理论书籍。读完了《爱的教育》这本文学巨著,我深深地感到爱的威力。
爱,它无处不在,无所不能,我已经被爱的海洋给深深地困住,根本无法脱身……爱是一个人所有情感当中最重要的。谢谢《爱的教育》!谢谢亚米契斯!