爱的教育作文
书,不少。可我认为的好书却不多。我给大家推荐一本好书――爱的教育。
爱的教育尤其适合那种不见棺材不掉泪的拥有一颗铁石心肠的人阅读,因为爱的教育中有许许多多感人至深的故事:菲鲁其奥的血、六千里寻母从亚平宁山脉到安第斯山脉、伦巴第的小哨兵。里面的精华多着呢!
这些故事有的催人泪下,有的则欢欢喜喜,就像人的一生有喜、怒、哀、乐一样,内容十分丰富多彩。并且绝对没有脏话、粗话等骂人的话。所以不必担心看了会变坏。
我以前也有一点铁石心肠,自从看了爱的教育后,再也没有这种情况了。
在其中,我最喜欢德罗西了,因为他不仅仅门门一百,而且道德修养也很好。而我最讨厌的就要数弗兰蒂了,因为他做任何坏事总感到好玩,一点都不知羞耻,讨厌x且弗兰蒂还进过劳教所。你们说,弗兰蒂可恶不?
爱的教育让我受益无穷!