爱的教育作文
爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报。由此,我想到了我亲爱的妈妈。
记得有一次,三年级下册半期考试,我的英语考得一团糟,我迈着沉重的步伐走进了家门,回到家,我一屁股坐在了沙发上,妈妈见了说:"明明,洗手一会儿吃饭了。”我小声的说:“好,知道了。”妈妈走过来看了看,对我说:“女儿呀,是不是犯了什么错了呀?”我低声对妈妈说:“没有,今天的英语半期考试,我没有考好”妈妈失望的说:“你考了多少分呀?”我考了八十九分,我原以为妈妈会骂我,不料,妈妈安慰我说:“女儿,你以后细心一点。好吗?”“好!我下决心,以后不让妈妈失望。”
无爱是无私的,是伟大的,它在严冬中营造暖人心意的阳光,拍打在我脸上,滋润我的心田,我爱您,妈妈!