我爱图书馆作文
自打老师在开学初,为我们介绍了校图书馆之后,图书馆便似磁石般吸引了我,使我已然达到了“废寝忘食”之境界。我深深的爱上了它!
图书馆是一座挖掘不完的宝库,他让我得到许充实的知识;图书馆是一座游乐园,他带给我无穷的欢乐;图书馆是一座能量补给站,他可以让我抒解压力,图书馆是我的好朋友。
假日时,我带着借书证这支铲子,和放宝物的袋子,浩浩荡荡的前往图书馆,当然到了宝库,绝对不能空手而回,我先到语文区拿了三本书,又去天文区拿了两本书,坐在位子上捧着书本,我彷彿进入了太空,看着满天的星星,远处的牛郎与织女穿过银河,他们终于相会了,我感动的热泪盈眶,还没看完的书,当然就是借回去慢慢咀嚼其中的滋味。
当然语文区和天文区不能满足我,我还喜欢小说区,拿起哈利波特,跟着他一起进入魔法世界,跟着他一起打击佛地魔,我的心情就像坐云霄飞车一样,从高处往下掉,我的心好像要从嘴巴里跳出来一样,当打败佛地魔的时候,我的快乐就像夜晚的游乐园所放的烟火一样。
经历过紧张的气氛后,接下来拿几本笑话,让自己放松一下,也能够抒解压力,将平常堆积如山的作业所带来的疲劳,因为逗趣的笑话,在哈哈大笑的笑声中消失 得无影无踪。在宁静的环境中,我的心灵得到休息,精神也因为书籍粮食的补给得到能量,可以继续面对学校大大小小的挑战。
图书馆让我的童年生活更多彩多姿,它在我的生命中扮演着重要的角色,我永远都不会离弃它。我爱图书馆,她是我成长路上的良师益友,我愿在她知识的熏陶下成长。