我爱图书馆作文
在学校上课的时候,只要一轮到我们借书,我都会抓紧时间去借。每个星期日,我都会去图书馆看书,我一看就是一个下午。
我们学校图书馆里,书籍很多,有历史书、科技书、故事书、冒险书等。图书馆里还有一排排的桌子和椅子,你可以拿一本书,坐在椅子上静静地看。在暑假里你可以去图书馆看书。在图书馆里留下的不只有暑假中同学的情感,还有老师的情感。因为有时,在探究课上唐老师也会带我们去那里,她的每一个笑容在那里我都可以找到。我在那里最要看的书就是《冒险小虎队》,书中每一个刺激的镜头我都记在心里我也只有在我校图书馆才能找到这种书。虽然有的图书馆也不错,可是我就是喜欢我校那个静静的图书馆。
书,是人类进步的阶梯。我们的成长当然离不开阅读书籍。但是书籍也有好和坏。好的书你看了之后,就会增长知识。可是,坏的书籍你看了之后,增长的不是好知识而是坏知识。好的书就是对学习有所帮助的书,例如语文、数学、英语的辅导书、作文书等等都属于好书。不好的书就是会把人带上岐途的书,这种书我们千万不可以看。另外阅读书籍的环境和姿势也是十分重要的。环境要越安静越好,不然会被噪音影响,书也就看不进去了。看书的姿势呢,最好是坐着看,胸离桌子一拳,头离书一尺。不能躺着看,不能在阳光暗的地方看,也不能在所有汽车上看。更不能在吃饭的时候看,因为这样对胃不好。看好书后最好看一下绿叶子,让眼睛放松一下。我看书要么是在图书馆看,要么就是在我的小房间里看。
我爱图书馆,我更爱阅读。