点点滴滴都是爱作文
爱,不需要多么华丽的言语去修饰,也不需要多么感人的诗句去衬托,它也许是父母千百遍的叮嘱,也许是老师的谆谆教诲,也许是朋友满含热切的鼓励。爱是点点滴滴的积累,在爱的滋润下你会茁壮成长,终会“水滴石穿”。
父母给予我们最多的便是爱。小时候教我们说话、走路、写字、识字……;长大后教我们为人处事,自力更生,一点一点为我们灌输爱。
每逢生病,父母都会急得像热锅上的蚂蚁一样,围着我嘘寒问暖,还不时为我端水送饭,照顾得无微不至。我们都是父母心头上的一块肉,我难受,父母也会跟着一起难受。我痛苦的是身,父母痛苦的是心啊!我真后悔不听父母的唠叨,得了病,害人又害己,真可谓“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”啊!
十年寒窗,在这“十年”中,离不开老师的谆谆教诲。不论是表扬还是责怪,哪怕是一句批评,这都是爱的体现。
“学海无涯苦作舟”,读书苦,可老师更苦。我们坐着听课,老师站着讲课;我们写作业,老师批作业;我们预习,老师备课;我们复习,老师搜题、出试卷……这一切的一切,都是为我们而付出的。面对老师的批评,我们不应是抱怨,而应学会主动地接受。因为一句批评就是一根针,一根缝补过失的针,刺到心头时会微微有点痛,痛到最后是完整,是消除过失后的完整,使自己焕然一新。老师的爱,其实就在我们身边。
友谊所产生的爱,更是无处不在了。“团结互助”便是朋友间的标志。友谊是一棵可以庇荫的树,它会时时刻刻忠诚地守护着你的心灵,成为你最诚挚的慰问。“真正的友谊无论从正反看都应一样,不可能从前面看是蔷薇而从后面看是刺。”的确,真正的友谊没有双面性,它的正反皆是真诚的,在你落魄的时候拔刀相助。一次帮助、一次安慰、一次赞美……我想,这便是爱吧。
爱无需用语言传达,而在于点滴琐碎小事之中。它无形又无影,却温暖过我们每个人的心灵。