点点滴滴都是爱作文
十六度春秋,我已走过。蓦然回首,尽是爱的点点滴滴,大家的关爱铺就了一条和谐之路,延伸到永远。
五岁时,爱是躺在妈妈怀里的感觉。小时候的我,比较胆小,常常依偎妈妈的怀里,向她索要爱的故事。在她细语轻声中,我感受到卖火柴小女孩的悲惨命运,学会了孙悟空的勇敢正义,培养了白雪公主的善良可爱。
妈妈啊,“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢;我心中的风雨来了,我只躲到你的怀里”幼年时的爱像一缕温暖的阳光,投射到我的心里,启发着我的思维,陶冶我的情操,打开生命的大门。
十二岁时,爱是爸爸那坚实而沉稳的背影。那天天气微冷,爸爸忘记叫我起床,在我满肚牢骚下,他一笑了过并温声地叫我多穿点衣服,我大步向前,甩了一下门,跑走了。老天爷真像一个小娃娃,说变就变。大雨倾盆,硕大的雨滴肆虐在我的书上。我无奈地蜷缩着身体靠在椅子上。后悔的情绪爬满了我的心头。而就在此时,我眼前一亮,一个熟悉的身影映入我的眼帘。那是爸爸,我像离弦的箭般飞快地奔向他。他手里撑着一把破旧的老伞,扶着一辆“老爷车”晶莹的雨滴停挂在他的发梢。脸上干巴巴的皱纹神奇地移位了!“‘不听老人言,吃亏在眼前这次有你好果子吃了。”说着,取出衣服来披在我的身上,我心里的寒冷被这温暖的爱驱赶了。大爱无言,父爱如山。
父亲是山,呵护生命的火;父亲是火,点燃希望的灯;父亲是灯,照亮夜行的路;父亲是路,引领你的一生;父亲以其独特的方式打倒了代沟,架设了一座心灵之桥,让心灵走进心灵,幸福分享着,痛苦分担着,交织着幸福之路。........
解冻冰面的是和煦的春风;抚绿荒原的是温暖的细雨;滋润凡尘生命的是点点滴滴的爱。而点点滴滴的爱汇成了一条爱的海洋,滋润着我的内心。
现在,爱是坐在考场中的我手中飞舞的黑笔。相信吧,大家的关爱和我的爱的回报,一定会把十六度春秋打扮得五彩斑斓。