点点滴滴都是爱作文
在我成长的每一天,都有妈妈的爱围绕着我,那些点点滴滴的瞬间,汇聚成一条永不枯竭的小溪,滋润着我的心灵,让我时时都感受到母爱的伟大,感受到生活的幸福。
母亲的叮嘱
“上学路上慢点,注意安全,放学后别在外面玩耍,快点回家。”每天早上,当我背上书包,准备骑车子上学时,妈妈总会这样叮嘱一番。而我,心情好时答一句“嗯”,心情差时则不耐烦地说一句“知道了”。每次吃饭时,妈妈也总是把好吃的挟到我碗里,叮嘱我“慢慢吃,别狼吞虎咽,对胃不好。”我则用充满食物的嘴巴“呜呜”几句连自己也听不清的话,这时妈妈脸上总会浮现出温柔的笑容。
妈妈的唠叨
“考试时一定要仔细,做完试卷别闲着,多检查几遍。老师说话时一定要认真听……”,每次考试之前。妈妈总会不厌其烦的唠叨好几遍,我常常不耐烦地打断她:“好好好,是是是,对对对,我知道了!”然后就跑到书房学习了。天冷了,妈妈唠叨着“多穿衣服,注意保暖”;天气不好的时候,妈妈说“今天有雨,带上雨披,淋雨会感冒的”;冬天下雪了,妈妈说“下雪路滑,骑车走路要小心,千万别摔着。”有一次下午,放学后我没有立刻回家,在外面和同学玩,天黑了才往家走。在离家不远的地方,我看到有个身影独自徘徊,很像妈妈。那个身影看到了我,向我走来,边走边说:“怎么这么晚才回来,妈妈担心死了。”那时,我看到了妈妈眼中的担心和焦急。
妈妈的小动作
夜晚睡觉的时候,我喜欢开着窗户睡觉。有时候夜里起风或者下雨的时候,妈妈怕我着凉,蹑手蹑脚的走进来,帮我盖好被子,关上窗户。虽然妈妈的动作很轻,但是我还是感觉到了。在我腿脚受伤的时候,妈妈会赶紧找出跌打损伤的云南白药,然后先将伤的部分清洗干净,然后小心翼翼的给我抹上药。妈妈的呵护,让我感觉很温暖。
那些叮嘱,那些唠叨,那些小动作,凝聚成点点滴滴的爱,时时围绕着我,温暖着我,陪伴着我,让我变得坚强和勇敢,让我充满自信和力量。