爱是什么?爱是母亲一句轻轻地叮嘱;是父亲在下雨的情况下为我送去的一把伞;是……
我从小就肠胃不好,就在去年暑假,我又犯了肠胃炎,每天都疼得我在床上打滚;妈妈看我这么痛苦,就给我炒盐,然后装到袋子里给我烤肚子,为了天天给我炒盐,妈妈已经炒坏了一个锅。可是只烤盐也不行,还要天天打针吃药。我吃的药很苦,每次都要费好大劲才能吃下去,为此妈妈伤透了脑筋,最后只好说:“一会儿我下去给你买一块糖。”妈妈虽然这么说,但我知道这是不可能的,因为我不能吃糖,一吃糖肚子就很疼。妈妈为了打发我打针的无聊时光,还陪我下跳棋,给我买很多书看。在我犯肠胃炎的时候,最难的就是吃饭的问题了,医生说我只能喝一点稀饭,妈妈为了让我多喝一点稀饭,特地为我泡制了不是特别咸的胡萝卜咸菜,有了咸菜,稀饭便有了味道。不再那么难喝了。
每到暑假,我就会对一些东西过敏,过敏之后,蚊子一咬就会起大泡,每次起泡都要抹药,抹的药不是很有效果,要抹很长时间才有效果,于是妈妈为我买了很多盒药。还有一个很令我头疼的事。那就是我被蚊子咬完以后的包一碰就会很疼,然后妈妈就会给我去买绷带,然后一圈圈缠到我腿上,然后再裹上一层布,这样再碰也不会疼了,每天妈妈都要为我缠上,每天晚上抹药时,再解开,就这样,日复一日,妈妈为我缠上,再解开,不厌其烦地重复着同样的事情。
我深深地感觉到了妈妈对我的爱,人们常说:“父爱如山,母爱似水。”对啊!母爱柔情似水,给你无限的关怀。