读懂身边的爱作文
10月13日,杜校长在学校的操场上举办了一次“爱的诉说”的家长会。这次的活动分为三个小节。第一是爱的感言。是讲母爱的伟大。第二是老师的关爱。第三是孩子们对家长、老师、同学的爱。每一个故事都让我们泪流满面。想起身边关爱我们的人的累的苦。
一个故事是这样讲的。一位母亲被夹子夹到的一块皮。因为那位母亲的肚子里还有一个孩子。她就把那块皮撕掉了。带着孩子跑了。你要知道撕掉一块皮是有多么的痛呀!可这位母亲不怕痛因为她是为了孩子。母爱真伟大。听到这里,许多孩子已经是泪流满面。想一想,是呀!母亲有时候为了我们不怕苦不怕累。我读懂了的爱的意义。我懂得了爱。