读懂身边的爱作文
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它使这个世界充满奇迹。
当你上学时,妈妈会唠叨:“路上小心,上课认真听讲……”这已经听了数千遍的话语,不就是爱吗?哦,爱就是唠叨。
想起自己犯了错,老师扬起的手。那手掌落在我们身上了吗?它高高抬起,轻轻落下,最后,变成了温柔的抚摸。想起那一次次教导,老师常常利用自己的休息时间,我们怎能怨恨他们?哦,爱就是教导。
回忆以前,在一次发烧上课的时候,同学们那一次次眼神、一个个动作都是关心的眼神、关爱的动作。爱就是关心。
爱就在我们的身边。我们身边时时刻刻都有爱,它们可能是一杯热牛奶,一句唠叨,一次教导,或是一个关心的动作,一次对你的帮助……这些都是爱。
大爱无痕,通过我们的心灵,你可以发现——爱,无处不在。