读懂身边的爱作文
身边的爱,不只有亲人之间的爱,同学之间的爱和兄弟之间的爱,还有一种特殊的爱。这种爱有时比母爱还要伟大。这种爱,是对陌生人的爱和对孤儿的爱。
在桐柏路轻工学院家属院中,有一个特殊的家庭。这个家庭的成员也很特别,他们都是一些身有残疾的孤儿。他们有的智障,肢体残缺,有的五官异性。可是他们都在一个叫做燕之家的温暖的家庭生活的非常幸福。看照片上一张张在阳光下天真的笑脸,就可以体会出他们的欢乐和幸福。他们身上穿的靓丽的衣服,都是由社会上各个有爱心的家庭捐赠出来的。还有一些志愿者,一直细心地照顾着这些和她们没有任何血缘关系的孤儿。
这种爱,已经完全超过了家庭的界限。这些看似普普通通的事情,实际上,又有多少人能做到呢?