读懂身边的爱作文
我们身边都有无数人关心着我们,哪怕一个动作,一个眼神,一句话语都流露出他们对自己的爱。但是,要读懂身边的爱,就要问问自己的心。
国庆假期过去了,天气也变得忽冷忽热。每天早上,瑟瑟的寒风扑上脸颊,到了中午,又变成烈日炎炎。早上来学,妈妈免不了叮嘱几句:“冷不冷啊,可要裹严实了,别冻着了!”听了这话,我觉得再平常不过了,这是每位妈妈都会给自己孩子说的话。但今天看完老师写的文章,仔细想想,这些平常话,不就是为了我们免受一些罪,让我们安心上学吗?这不就是妈妈对我们的爱吗?
爱,就如一盏明灯,在黑暗中照亮前行的路,读懂它,就能照亮人生之路;爱,就如一首美诗,在冰冷中温暖心房,读懂它,就能谱写生命的乐章。我们要珍惜身边的爱,读懂身边的爱!