我爱西红柿作文
椭圆形的身体,身上穿着红色的大衣,头上有个洞,汁水又酸又甜,很像橘子汁,它可是我最爱的蔬菜――西红柿。
西红柿的生长过程很有趣。当它抽出第一根枝条时,像一条绿色的小绳子,慢慢地,它逐渐变成蔓藤。这时,不管它旁边有什么,蔓藤就会把它作为支撑物,就算是石头,也不能阻挡它那旺盛的生命力。只要它长到一定程度,就要开花了,瞧,这些花有的已经完全绽开,它那米黄色的花苞,像一个美丽的小仙女;有的才是一个花骨朵,已经含苞待放了。再过不久,小西红柿就从花中长了起来,当花凋谢了,西红柿已经长得像黄豆那么大了。
到了夏天,西红柿早就成熟透了,瞧,它红中透白,白中透青,青中透黄。它们的形状也各不相同,有的像葫芦,有的像小瓷瓶,还有的像小鸟蛋……我一见西红柿熟了,便赶忙摘一个,它在阳光的照耀下十分富有光泽,真可爱。我迫不及待地咬了一口,啊!酸中有甜,甜中有酸,水一直流入了我的心田。那果肉,松松的,软软的,味道真是棒极了。
听大人说,西红柿中富含各种维生素,可以美容。西红柿汁可以使身体中的血液通畅。它还可以用来做很多菜,可以凉拌,可以炒蛋,可以做汤……
啊!我真爱我那可口、漂亮、富有营养的西红柿!