我爱西红柿作文
我的植物朋友—西红柿,它是一个娇气的“小姑娘”。
当西红柿刚刚冒出头的时候特别像一只只小手,第一次我看到它的时候吓了一跳!好像是从土里长出了一只只”小手“,那可真是了不得。又过了几个星期它终于小心地爬了出来。开始了新的生活。也就是从现在我开始观察起它了。
它的叶子绿绿的、嫩嫩的,开了花之后更漂亮。老话说”红花配绿叶“,我却认为应该叫”黄花配绿叶“更恰当!那是一朵朵嫩黄色的小花以及花瓣,有的一动也不动好像在做”白日梦“,有的低着头好像犯了错的孩子一样没精打彩的,还有的头微微扬看上去骄傲极了。
还没开花的花骨朵儿嫩绿嫩绿的,像一个个小豌豆。而开了两三片儿花瓣的西红柿花就更美了。浅黄色加上柔美的纹理,真像是一幅画呀!全开了的更不用说,更神奇的是:颜色是渐变色的!先是由浅黄到深黄,再是由深黄到橘黄。闻一闻,那种淡淡的香气就”跑“进了我的心窝,让我也里暖暖的甜甜的。
又过了好长的日子,我的西红柿的果子终于红了,我摘下来洗一洗就放进了嘴里。”哇“好甜呀!好像就跟吃糖一样好吃,一样甜。
这,就是我的植物朋友,又漂亮又好吃的西红柿。