爱的含义作文
爱是什么?爱是夏日里的一阵清风,给人清爽。爱是荒野中的泉水,给人希望。爱是黑暗中的一眼光芒,给人惊喜。爱是湛蓝的大海中的鱼儿给人享受,却又迅速的稍纵。
爱,有“人行密密缝,意恐迟迟归。”的含义。这是属于伟大的母爱。人们常说:“母爱似水,是一条清澈见底的泉水。”你想是有关于母爱的一则,暖心的故事:在发生大地震时,因为母亲在72小时内保护自己囊中的婴儿。他用自己的身躯抵抗住那坚硬的泥石板,身体已经变形,僵硬了。而她手中的婴儿却毫发未损。当消防员赶到时,许多人泪流满面。孩子的一中有一台手机,手机上写着一句话:“亲爱的孩子如果你还活着的话你一定要好好活下去”这句话是多么的感人啊!也体现出了母爱无私。
爱,也有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的含义。老师,如同一问,辛勤的园丁。我们开枝散叶,则老师为我们细心的裁剪那不平的枝叶,和枯叶。老师也如同一根蜡烛。照亮了我们前进的道路,却燃尽了自己。老师还如同一盏明亮的路灯,照亮我们人生的黑暗,指导我们正确的道路。
爱,也还有……
爱,它的含义是无私的,伟大的。爱,它是一个温暖的太阳,放射出它璀璨的光芒!照射在我们的心田温暖着我们……