莫名的回忆,瞬间的浮现在我的脑海,过去的点点滴滴又像一个慢镜头的回放在我的眼眸,那场景就像一张张照片儿一样,一张一张的浮现····
小时候,姐姐在写作业的时候,我总爱呆在一旁缠着她们玩,她们就给我的本本上写些简单的数学题给我,于是在学前班的时候,我就知道了1—2=—1。小时候,总是像个跟屁虫一样,缠着她们,让她们带着我玩。那次我非要趴在28自行车上不下来,结果二姐连我带车一块骑进了渠里里面,车链子都摔断了。小时候,那个倔啊,非扣着门缝不放,结果,老大轻轻的把门一关,我的指甲盖就夹掉了。痛得我哇哇叫。小时候,每到礼拜天,玩了两天的我就不知所错了。作业还有一堆,于是阿,我就哭,让全家人给我写作业,我还一边哭,一边年看电视,说作业没有完。上小学的时候,姐都上初中了,每天只有晚上的时候见,那时候,我就在她们旁边捣蛋,她们就给我讲今天学到的有趣的文言文,记得,有一次二姐说她的同学的弟弟都可以把英语从一说到一百了。姐回来还给我教了一阵,不过小弟不才,也没有学会。姐上高中的时候,我还在小学,那时候姐就是一个礼拜回来一次,每次回来晚上还要写作业到两点,那时候我就趴在家里那张大方桌自上,看那些看不懂得高中读物,每次姐去上学的时候,我都会跟在她的后面到村口,然后问她啥时候回来,然后老就是说,下个礼拜六中午,有时,姐回来还会带点吃的,嘻嘻。到了姐姐上大学,那就可好长时间见一次了,那时候还没有电话,联系起来也很不方便,就好久也见不到,我一个人在家,可无聊了,记得我初中的日记本上大多数都记得时姐姐上学去后,我千不愿万不舍的思绪。