爱无痕,爱无言。但用你的心灵去感悟,用你的眼睛去观察。你会发现,爱就如空气,无微不至,无处不在。
一个春日的午后,我和7岁的表妹在花园中玩耍。绿草如茵,繁花似锦,春意盎然。一根破土而出的小草,一朵迎风绽放的小花,一声天边飘来的鸟鸣,一只在花丛中飞舞的蝴蝶,都让表妹感到新鲜和兴奋,笑靥如花,看着活泼可爱,无忧无虑的表妹,我突然冒出一个问题:“你幸福吗?”表妹抬起头望着我,眼睛都笑成了一个月牙,说:“幸福啊。”然后又掰着手指,说:“有很多人爱我呀!爸爸,妈妈,爷爷,奶奶…还有姐姐你呀!”听着她那稚嫩的话语,我感叹道:幸福,又何尝不是一个有一个的爱堆积而成的呢!
一个寒风凛冽的冬天的晚上,空气似乎也要被凝固起来,双脚都快被冻成了冰块,一个下完晚自习的女生把手揣在衣兜里,缩着脖子,小心翼翼的走在雪地中,准备回宿舍,这时,她发现脚边多了一束黄色的光,她惊讶的顺着光源看去,一个人正拿着手电把光对着她,她突然感到浑身充满了力量,心也变得温暖起来,她加快了步伐,那束光一直在她得身边,直到她走进宿舍门口,她回头给那束光投向了感激的一眸,惊讶的发现那是她的老师。如今的这位女孩已经成为了一家大公司的老总了,可那束光亮至今还温暖着她。激励着她。
老师的举手之劳,却让学生们感到无比温暖贴心,刻骨铭心。原来,爱就藏在我们身边那些琐碎、微小而又平常的事里呀!
这个世上每一颗成功的果实中,都有着爱的琼浆!
爱,就在身边!许多人唉声叹气,抱怨自己没有爱,而他们却忽略了那些藏在身后的爱。雨过天晴之后天空中绚烂的彩虹,小草在泥土中冒出青色的小脑袋,河水中欢快奔跑着的小鱼。都会让你心灵一震,感到幸福无比。父母为你买的第一条公主裙,第一次努力得来的奖状,父母为你做好美味可口的饭菜。爱就是由小事而触发的情感,静静的放大自己的心情和生活吧!你会发现:爱,就在身边!
萨丽总是抱怨自己不幸福,没有人爱她,当她心情不好,她的姐姐陪她聊了一晚上时,她没有注意到这是爱。当她出去给汽车加油时,发现电话费也没有时,气急败坏,加完油后竟然有人给她充了话费,她却没发现这是爱。她天天抱怨这抱怨那的,终于有一天她发现没有人关心她时,她猛地想起那些许许多多的事,她才发现,原来之前自己身边,一直都有爱!
爱如火,温暖寒冷的守候;爱如露,浸润干涸的心灵;爱如灯,点亮失落的希望;爱如阳光,给予人无限的温暖。爱就像一只蝴蝶,你追逐它时,总是追不到,但如果你悄悄地坐下来,它也许会飞落到你身上。当爱来敲门时,不妨热情的将爱先生请进门,聊聊最近的快乐。也许你会惊讶的发现,在我们身边围绕着的,都是爱!
爱,其实就在身边!如茉莉,沁人心脾而又朴实无闻。如空气,无微不至,无处不在。身边一件又一件快乐的事,就想一个又一个甜蜜的气泡,当你发现它时,它就会化成爱的蜜汁,流入你的心田。