细雨甘霖般打湿了飞檐上的辟邪,水珠沿着黛瓦间沟汇集,没过丛丛瓦上草,像一帘垂泪的梦轻叩着大地的门环。
小区里的柏油路经过雨的洗礼,也变得光润了,倒映出街边房屋的轮廓,同学们随着放学铃声的响起,涌出校园。沉寂了半晌的小街,顿时热闹起来,仿佛天然的素琴上跳动着的音符。那天晚上放学,正好就在下着雨,这样可怎么回去啊?今天会是谁来接我呢?爸爸?每天上班那么忙,哪里还会有时间接我?妈妈?更不太可能了,中午吃饭的时候,刚跟我吵完架,大概是不能来了,还不让我淋着雨跑回去啊?正在我犹豫不决的时候,老师走了过来:你怎么还不回家呢?家长还没接来呢。谁接你啊?应该是我妈吧。那行,那你等着吧。嗯,老师再见。
唉,左等右等,差不多已经在这里等着半个小时了,连他们的影子都没见一个。越琢磨越生气:他们一天天的都在干嘛呢?有这么忙吗?老妈你在干嘛呀?还不来接我!我还是你们亲生的么?你们还总是说什么都是为了我,可我怎么一点也感觉不到你们的爱。我越发地焦急起来,愤怒的小宇宙眼看就将爆发了,门卫的电话都快被我打爆了,可是她还是没到学校。学校里的同学无论是放学晚了的还是做值日的同学,都已经差不多走光了,多让人生气啊!我又想到了中午吃饭时候的场景,明明我吃的好好的,她就提到了我的考试分数,问我考了多少分,可能她都已经知道了我考几分了,还来问我,吃饭的时候都不能让我安心些,又给我上了一堂思想教育课。想到这里,更是让我气愤不已,就又去打了个电话:喂,妈你出来了吗?如果没出来的话,就别来接我了,我就自己走回去吧。我刚说到这,就听见了门口的喇叭声。呵,原来是我那个大忙人妈妈来了。
我气呼呼地打开车门,上车后又狠狠地把车门关上,生气的说:你为啥总这么晚接我呢?天天你就这么忙吗?看看别人家家长都早早的到,你可好,让我等得花都谢了。妈妈听了我的一番牢骚并没有反驳我,而是很温和的说:妈妈去给你买了你最喜欢的肯德基了,知道我为啥这么晚接你了吧?我还不是为了你吗?一天天的还说我呢。妈你今天咋了,咋想起来给我买好吃的了呢?我慌张不安地问,我觉得你最近学习上表现还不错,虽然分数不理想,但是有进步就是好的,所以就花了点钱给你买了好吃的鼓励你一下,怎么样?喜欢吗?她说。
回到家,我和我的家人一起吃饭,跟他们分享了在学校里经历的令人兴奋的事,也对妈妈道了歉,觉得今天中午不应和妈妈吵架。我们的父母每天都在为我们默默付出着,而我们却只知道心安理得的享受着他们辛辛苦苦为我们创造的幸福生活,不仅不理解他们,而且稍不如意就加以抱怨,觉得他们不爱自己,其实,他们的爱一直都在,只是常常被我们忽略。
雨还在下,水珠在遮阳伞上拔拉轻弹,敲出一个个玉石一样的音符,流淌在内心深处,将心花浇灌。我的世界很美好,因为,爱,一直都在。