爱荷花作文
我爱荷花,我爱她的美丽,爱她的性格,满池的荷花,满池的碧水、满池的碧叶映衬着,她们不就像一个个独站高阁看风景的白衣素女。
我还爱荷花,爱她处处美丽的性格,试问世间又有几多花能做到这点呢
你看牡丹,娇艳丰满,只可远观而不敢近瞧:再看看玫瑰,好养是好养,可是带刺,让人想不到一丝温暖。而昙花,孤僻异常,从来不白天开放,你非得夜间看她,而且美丽那么短暂,有句成语专门写她的:“昙花一现”。荷花就不同了,从偏远的山区到城市的花园,从村边的池塘到祖国的名湖,到处都能欣赏到她,只要你给她土壤,给她水,她就能快活的生长。
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;
正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
我爱荷花,爱出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花,爱碧荷生幽泉,朝日艳且鲜的荷花!