平凡的爱作文
我很喜欢花,然而并不是那种很名贵的奇花异草,相比之下,我更欣赏路边清新朴素的小花小草,它们更坚毅,更有勇气。
一天,和朋友去玩,路上经过了一个巨型花坛,里面栽着清一色小白花,那些白花在阳光的照耀下呈半透明状,像水晶花似的,又美丽又生机勃勃。这个时候,我的眼神瞥到了角落,心里咯噔一跳——在那儿有一朵娇嫩的紫色花!那朵紫花显得那么无助,那么楚楚可怜。我问朋友:“你看这朵花,它能活下来吗?”“不行。”朋友瞧了瞧,“就这一朵,一定是种子传到这,不小心开花的,通常,它们不会活很久。”听着朋友振振有词的分析,我不禁为那朵紫花捏了一把汗。
当天傍晚,我因为惦记那朵紫花,又去看了看情况,却发现一群六七岁的孩子围在那儿,我凑过去,问:“你们在干什么?”
“施肥浇水。”一个孩子说。
“叶子可以施肥。看,这儿有株紫花,它被挤到一边去了,养分得到的少,长不好!所以我们还准备帮紫花先移个位,移到一个宽敞舒适的位子。”另一个孩子补充说。
我被深深的感动了。连这么小的孩子都能注意到的事情,为什么成年人就注意不到呢?是成年人不在意这些,还是他们连最平凡的爱都没有了吗?