平凡的爱作文
平凡的爱,可能是在你伤心时,陪伴你的朋友;平凡的爱,可能是老师的谆谆教导;平凡的爱,也可能是一杯温暖的热牛奶。
记得那个冬天的早晨,窗外下着鹅毛大雪,我在温暖的被子里睡得正香。突然被一阵阵敲门声吵醒,我刚醒来妈妈就推门走了进来,妈妈看到我醒了就走过来对我说:“醒了,快起来吃饭吧!”可我刚把被子踢开了一点,一股寒冷涌了上来,我急忙把被子又盖回了我的身上,对妈妈说:“妈妈,太冷了,我起不来!”妈妈听后快步走了出去。
我以为妈妈的意思是让我再睡一会儿,我就又闭上了眼睛睡了起来。刚闭眼没2秒,妈妈又推门走了进来。我问妈妈:“妈妈,还有什么事吗?”妈妈说:“别睡了,来把这杯热牛奶喝了。”听了妈妈的话,我拿过了牛奶,但没有喝,我看到了妈妈还穿着睡衣,我问妈妈:“妈妈,你不冷呀?”妈妈说:“我不冷,你赶快把牛奶喝了吧,不然就凉了!”
我看向了手中的牛奶,暖暖的,勾着我的胃,我喝了一口,暖到了我的心。虽然只是普普通通的一杯热牛奶,但里面却装满了妈妈对我的爱。