生活是爱的海洋,人人都呼唤着爱,感受着爱。爱犹如一朵朵盛开的繁花,一簇簇、一捧捧、一串串。微风轻拂,爱的田野泛起了涟漪,泛起了人们对爱的渴望,荡漾起了生活中力与美,苦于甜的交响乐。
自古以来,人们就对爱充满了渴望与追求,编造出了各种有关爱的神,编造出了各种有关爱的美丽神话,编造出了许多美丽的谎言。人人都希望自己的周围充满了爱。人们对爱的渴望与追求,为自己的生活更增添了许多绚烂多彩的美妙回忆。
我曾做过这样一个梦。在梦里,点点星光勾勒出了一个陌生的幽黑的世界,那么黑,那么压抑,不见任何东西,我漫无目的的走着,恐惧感渐渐涌上了心头。走了那么久,依旧是那么幽黑,虽有点点星光,可总是那么远,仿佛你走,它也走。跺跺脚,确实踩在地上,但总感觉自己悬在半空之中,稍一动弹,便会摔下去。我渐渐不敢动了。突然,眼前出现了一面镜子,泛着微微的白光,映出了我身后的环境:依旧是那么黑,那么压抑,就像黑洞。我观察了半天,发现镜子里却没有我?!我大吃一惊,伸出手臂来观察,竟然看不见。我吓得要哭了;在这幽黑的环境中没有亲人,没有朋友,连一只小动物也没有。在我绝望得要哭的时候,眼前突然一亮,一个女孩出现在我的面前……
“你现在爱别人吗?比如你的妈妈,你的爸爸,或者,我?”她忽然开口说了话。
一想到在我快要绝望的时候,竟没有一个人陪伴在我的身边,我毫不犹豫地摇头。
“哎,你都不爱别人,别人怎么会保护你,守护你呢?我也不能救你了,你只能在这里了,永远。”
我一急,赶紧喊出来:“我爱妈妈,爱爸爸,还有你!我爱所有人!”希望这句话,能让她救我,把我放出去。
“不,这不是真心话,那并不是真正的,纯粹的爱。真正的爱,是没有杂念的。”那个女孩渐渐化为泡影,消失了。
我绝望得大喊。忽然,眼前一亮,各种实物出现在我的眼前,原来是梦。