爱的瞬间作文
狗妈妈对小狗崽的温柔和蔼是一种爱,小鸟妈妈对雏鸟的严厉也是一种爱。但往往谎言背后更密织着用心良苦的爱。
“妈,你永远呆在家里陪着我们好不好,别去广东了。”“那你们上学怎么办呀,我得挣钱养活你们呀!”“嗯,那我们不上学了。”“我的希望都在你们姐弟俩身上呀,不上学咋办?”我和妈妈躺在床上说着,无奈妈妈终于点了点头。尽管知道这是不可能的,但仍抱着希望,欣喜地拥着妈妈。
又到了星期日下午。此时,我才意识到时光如流水,弹指而过。但毕竟还要上学,我只能恋恋不舍地坐上了车。望着窗外的妈妈“下下周星期五在这儿等我呀!”我不舍地说,妈妈微笑着使劲点了点头。
终于在学校里熬了12天,我简直度日如年,每天都想着妈妈。放学后,我欣喜若狂地坐上了车。一个小时后车终于到站了,东张西望了一会儿,映入眼帘的只有苍老的爷爷。我想,妈妈一定在家里,她肯定太忙了!
坐在电动车上,我一直默默祈祷,但事与愿违,空荡荡的家中只有两只小狗欢欣地跳到我身边狂吠,似乎在欢迎我的到来。而我像一只迷路的小鸭子在找妈妈。
“我妈呢?”我急切地问爷爷。
“走了。”平淡的两个字使我的泪水如破堤的洪水奔涌而出。
我跑到屋里,拿起手机,拨通了电话,质问道:“为什么走,为什么不等我们回来!”我努力抑制住泪水,生气地说:“你骗我,不是说好不走了吗?”妈妈愧疚地说:“对不起宝贝,不告诉你是怕影响到你考试成绩,是怕你伤心!”妈妈抽泣着说,“其实我也不愿意离开你们,但你们的学费、生活费怎么办?现在你们的任务是学习,学好才会有出路。每个人都会经历离别,才能成长,要学会坚强勇敢,这只是一个小关卡而已。乖,过年我就回去,好不好!”“我……知……道了。”我结巴地回答道。
那一瞬间,明白了母爱的无私和伟大,明白了谎言背后深沉的爱!