爱的瞬间作文
爱,就好像柔和的阳光均匀地洒到身上,明丽,让人感到十分惬意;爱,如同一杯香飘四溢的热可可,甜蜜,让人感到幸福;爱,是冬夜里的一束火花,温暖,驱散人心里的寒意;爱,又像雪白的茉莉花,纯净疏淡,散发着爱的清香。那么,爱,究竟是什么呢?当一位母亲注视着她刚出生不久的小宝贝时,她会伸出她那双细腻的手,轻轻地抚摸着他。
看着那天真粉嫩的小脸,明亮俏皮的眼睛,她会微笑,双眼中充满了无限的温柔。这,是爱么?有一对情侣,他们手牵着手,在街上散步。傍晚时分,天暗色渐渐暗了下来,起风了。男孩脱下自己的外衣,微笑着披在了女孩的身上。女孩的睫毛微微下垂,脸有些泛红,眼睛里闪着一丝幸福的光芒,双手紧紧地拽着衣角,身体向男孩那边靠了靠。这,是爱么?鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地变得一片白茫茫。一个小男孩在雪地里走着,突然,他好像听到了什么声音,循声望去:一只小狗躺在雪地上,瑟瑟发抖。
他弯腰抱起它,喃喃自语道:“唔…可怜的小家伙…你找不到家了吗……”小男孩将小狗带回了自己的家,把火生得旺旺的,小狗安恬地睡着了……这,是爱么?有一天,外面下着大雨。望着窗外,一直呆在家中的小女孩似乎想起了什么,抓起雨衣奔向楼下。她迅速将雨衣盖在了花上,然后跑回了家。刚做完饭的妈妈笑问:“宝贝,刚才出去干什么了?”“我给花披了件雨衣。”“你告诉妈妈,为什么这样做呢?”“外面雨这么大,花儿全身都淋湿了,感冒了怎么办呀?”这话竟出自于6岁的女儿口中,妈妈听后,惊讶又感动。
这,也是爱么?是的,这些都是爱。爱,大到惊天大事,小到草木情怀。无论你的前方是一条多么黑暗的道路,爱,都会照亮你的心间,让你有勇气继续走下去;即使在无比寒冷的冬夜,爱,也会让你感受到如阳春三月般的温暖。有一首歌这样唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱的那一瞬间,定格温暖,定格永恒,愿我们分享爱的瞬间。