爱的瞬间作文
人一生中得到的爱无数,尤其是我,一生下来就掉进了爱的海洋,是家里的“小公主“。我们全家人每天都嘻嘻哈哈地,唯独三爷整天板着脸。以前幼小的心灵就想:怪不得他脸上那么多皱纹,也许就是板脸的缘故吧。可是有一次却让我改变了对三爷的看法。
那一次,吃完晚饭,我们全家到楼下的花园闲逛,月光下十分惬意。谁也没料到,危险在一步一步向我逼近。一个次花盆从从天而降。在着是浑然不知情的我正傻傻地站在下面。我的三爷看见了,冲过去,也顾不上脚已经簸了。猛地一下把我推到了旁边,我心想:谁呀?这么讨厌。当我转过身是,那一幕把我惊呆了。三爷的头鲜血只流;脸色十分苍白,像张白纸似的。我们大家都被吓住了,一动不动,过了几秒,大家反应过来了。爸爸马不停蹄地把三爷送往医院。幸好,我三爷戴了顶军帽,否则后果不堪设想。把三爷送去医院后,爸爸妈妈开始调查肇事者。原来是一位老婆婆浇花是不小心碰下来的。我爸爸妈妈本想让警察来处理这件事的,可三爷阻止了。他觉得:别人也是无心的,得饶人处且饶人嘛。
事情处理好了,我们全家人和那位老婆婆的家人带上礼物来到医院看三爷。我走到门口时,看见三爷眉头紧皱,十分痛苦。我看了非常心疼,也是十分内疚,我尽力克制住自己的眼泪。当我走进去了,三爷微微笑了一下。我眼睛湿润了,哽咽地说:"三爷……您都是为了我,如果不是我,您也不会受伤。"三爷笑了笑,抚摸着我的头,轻声说:"傻孩子,别胡说,要是你受伤了,有要耽误学习。如果你真的心疼我,就把它化为动力,考个好成绩给三爷瞧瞧。"我再也忍不住了晶莹的泪珠不知不觉地滚落下来。我一个劲儿地点头,说:“会的,会的……““傻孩子,别哭了,哭肿眼睛就不漂亮了“三爷为我擦拭了眼泪。为了让病人好好休息,我们聊了一会儿就出来了。回到家里,我终于能在被子里放声大哭了。
在那一瞬间是爱驱动他不古一切,如果世界没有爱,将变成一座冷冰冰的坟墓。爱的力量无穷!