唠叨是我每天都能听到的音乐!
早上,只听见“丁零零”的闹钟响起,妈妈就开始唠叨了“快点儿起床,都六点了”“再不起床,就要迟到了。”“过马路要小心,外面车多。”她总是不厌其烦,一句句唠叨个不停。我闭着眼睛打起了精神,起不来,妈妈真烦。没办法,还是要穿衣服,可是不是她,我明天都会迟到,被老师批评。
上午,只要一有空闲,班主任严老师总会和我们讨论数学,“画高要虚线,连线要用尺子连。”“做作业要一丝不苟。”……就因为这样,我们班的数学成绩也是最好的。
傍晚,刚拿起饭碗,爸爸开始唠叨了“手洗了吗,没洗,快点儿去洗。”“多吃蔬菜,多吃鱼,蔬菜有维生素,鱼有蛋白质”……爸爸的唠叨像几道习题,总是那么严肃,让你马虎不得。爸爸的唠叨,使我养成了良好的饮食习惯。
睡前半小时,是我难得的空闲时间,也是父母的“唠叨广播台”的“黄金时刻”。“在学校要将心比心”,“在同学需要的时候,要帮助的时候,要努力去做”。父母的唠叨真是忠言逆耳啊!
我在唠叨中成长,老师的唠叨是我最爱听的旋律,父母的唠叨是我最爱听的节奏!正因为这样,我知道了,爱,唠叨的爱!