爱无处不在作文500字
爱,无处不在,生活中处处充满了爱。不论身在何处,都一定能感受到爱的存在。
爱,在电话里
自从妈妈要生宝宝住进医院里,我几乎与他们断了联系,唯一的方法就只有与他们打电话和去医院。所以,无论天气如何,在做什么,心情怎样,妈妈都会准时准分准秒地给我打电话,丝毫不差。每当这时,就算今天有再多的不高兴,有了妈妈电话的无限爱意,我都会把烦恼忘得一干二净。
爱,在奔忙中
妈妈进入医院后,爸爸自动担任起全职保姆的角色,不但要一直照顾妈妈,还要照顾小宝宝。此外,还时不时有新家的事得让他去处理,弄好后又要以风一般的速度冲回医院,他真的就是三过家门而不进。时不时回来时,都可以看到他的黑眼圈,白头发如小孩一般疯长。
爱,在饭菜中
父母不在家,姥姥只能从百忙之中抽出这个寒假来帮助我爸爸。都说人们离不开衣、食、住、行。而民以食为天,我姥姥担下的就是食这一方面。每天一日三餐,三日以内不重样,我从色、香、味都全的菜色中,体会到了浓浓的爱意。
爱,在作业中
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。爸爸在我身边时,总是用这些名言劝勉我。现在,父母不在身边,我仍然要准时写作业。每当我要偷懒时,我就想起爸爸的名言,想到这其中浓浓的爱意,从而打倒贪念。
爱是父母的叮咛与牵挂,爱是催我上进的劝勉与鼓励。爱,无处不在。