关于爱的作文
关爱,是一阵风,能吹去我们心中的不快。如果我们素不相识,那么帮助更会是我们建立友好的桥梁,这样的帮助,被世间称为爱。
懵懂的我只是一个小屁孩,对世间的一切似懂非懂,我却自以为是的觉得自己是世界的博学家。我还不懂爱是什么。有一件事让我突然我明白了,爱就是人与人之间的帮助。
那天下午,我百般无聊地走在路上,一抬头,我看到了这样一幕:一地的碎纸屑,一位贫苦的清洁工手里拿着一张银行卡,我们擦肩而过,我看到那张银行卡上面写着“王志”,两个字,我又听见了有人喊“张工”。难道这张卡不是自己的?我开始怀疑,可是转作文念又一想,算了,别人的事跟我又没有什么关系,我才不管呢!
第二天,我又来到了这里,这条路是回家的必经之路,我看见他还在那里呆呆的坐着,等着什么。日复一日,已经一个星期过去了,他还是每天在那里工作,不换地方,我知道了,他是在等那卡的失主呢。那一刻,我的心似乎颤抖了一下,是为什么呢?是因为我被感动了吧!
第八天,我看见三个人在清洁工的身边围着,一人手里还拿着锦旗,我打听了一下,原来是清洁工捡到了这张卡,一直等着主人,昨天才物归原主。
人与人之间,本是素不相识,但却会帮助任何一个人,这是关爱吗?我懂了。