关于爱的作文
真情五月,是个表达爱的月份。在五月的第二个星期天,是母亲节,它是全世界母亲的共同节日。在母亲节到来之际,我要报答妈妈对我的养育之恩。
从我刚出生的那一刻起,母亲就用温柔的语气哄我睡觉,耐心地教我走路,教我说话。十二年来,母亲一直用爱、用宽容、用耐心给予我力量……我呢,在妈妈的爱中成长,不管经历了多少风雨,也都保持着良好的心态,从不放弃。无论刮风下雨,还是一场大灾难,都无法摧毁我和妈妈彼此之间的那一种相互的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”今天是母亲节,虽然爸爸不在家,但我依然可以用自己的真诚和满心的爱来使妈妈感到幸福。
吃午饭时,我和妈妈坐在餐桌旁,看着整大盘的作文排骨,我夹了几块放在妈妈的碗里。妈妈嘴角微微上扬:“谢谢你,宝贝。”夕阳下山了,我从背后摸出一张亲手做的小贺卡送给妈妈。妈妈咧开嘴笑了,洁白的牙齿露在外面,可真好看。在繁星满天的夜晚,我趁妈妈在看手机上的资料时,从后面一把搂住了妈妈。她露出了发自内心的笑容,我突然感觉到,妈妈的笑容就像原本含苞待放的花苞突然绽放的那一瞬间一样,在我心中无比美丽。
爱是相互的,付出了爱的人,同样也会得到别人对他的爱。就如妈妈与孩子,母亲为了孩子付出了很多,孩子不能不回报。想得到别人的爱,自己也必须付出。
“爱是相互的!”这是妈妈告诉我的。它也让我知道,不能一味地索取爱,也要懂得奉献爱!