关于爱的作文
爱,可以从多个方面去衡量。对于我来说,爱大抵就是父母的关心,无微不至的照顾。永不凋谢,大抵就是永远都存在,世世代代都这样。
小的时候,我们还不懂事的时候。母亲开始教我们走路,她牵着我们的手,弯下腰,这样一次就几个小时,而且还要学很久。但她从不抱怨。学会走路了,就教我们拿筷子,拿筷子就更难,每天吃饭时,母亲便轻言细语,耐心的叫我们,因此,母亲常常没吃好,可母亲也没抱怨。我们上学了,母亲总会关切地问我们吃饱了没,学习的开不开心。时间一长,我们便烦了,总是还未等她说完,我们便投去厌烦的目光,母亲也就不问了。每到我们吃不饱时,母亲不管多忙,也会抽时间过来给我们送吃的,喝的;每当我们不开心时,母亲就会劝我们,逗我们开心;每到我们考试不理想时,母亲总会安慰我们,鼓励我们。
我们长大了,成年了,工作了。我们事业取得了成功时,母亲比我们还高兴;我们伤心时,母亲比我还伤心;当我们进步时,母亲比我们还兴奋;这就是那个为了我们倾尽一生的母亲呀!
当母亲老了,该我们报答母亲了,每当我们回家看母亲时,母亲却说:“你回去吧!我没事。”这句话深深地刺透了多少人的心啊!那个曾经关心、照顾、安慰我们的母亲去哪了?我们已经长大了,该她享福了,她就应该享福呀!可她却没有这样呀!
这就是爱,一朵永不调谢的花!